松鼠作文300字
在一个阳光明媚的日子,我们去赶上庙会。我似乎不知道该买什么。突然觉得朋友家的仓鼠很可爱,也想买只仓鼠。
但是我好像找不到仓鼠。突然,我看到一只聪明、淘气、活泼、可爱的松鼠。我太喜欢它了,所以我让我哥哥给我买了一个。
我带着松鼠逃回了家。回到家,我找到一颗生玉米,一颗一颗剥下来喂给小松鼠吃,小松鼠津津有味地吃着。日子一天天过去,小松鼠渐渐长大了。我想松鼠应该可以自己生活吧!于是我对妈妈说:“妈妈,今晚我们把松鼠放了吧!”妈妈笑着说:“好吧!”
晚上,我和妈妈来到森林公园,找到一片通往山上的草坪,打开笼子的门,让小松鼠出去。松鼠一看到大自然,就以闪电般的速度向森林跑去。看着松鼠走了,心里还是很难受。这一刻,我真的想哭!母亲见我伤心,说;“小松鼠会找到自己的家,不要难过!”我点点头,和妈妈一起回家了。
每次想起来都很想小松鼠。不知道现在做的好不好!