松鼠作文300字
有一次,我和妈妈到理发店去理发,忽然,看见一只毛茸茸的小松鼠,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,大大的尾巴,真是惹人喜爱,于是,我和它玩了起来。
我先拿了一根树枝给它挠痒痒,只见它睁大了眼睛盯着我,好像生气了,我赶快放下手中的树枝,谁知它的力气可大了,连40厘米长的树枝都可以在2秒钟内搬到自己的“家”里。接着,我把手伸到笼子里,小松鼠马上把头凑了过来,样子很可爱。它一边用手爪抓住笼子上的防护线,一边闻着我的手指。然后,闻到无聊了,小松鼠又到了“喝水处”喝水,我看见它甩着尾巴摇来摇去,好像在跳舞。我把面包片塞进笼里,它双“手”捧着吃了有滋有味。最后,它回到自己“睡觉处”休息,小松鼠一边在摇篮上荡来荡去,一边睡着觉。
啊!理发店里的小松鼠真是既灵巧,又可爱呀。