松鼠作文300字
我家有两只可爱的小松鼠。有一只活泼好动,经常到处乱窜、跳来跳去的,每次我一靠近它就马上跑开,反应非常敏捷,所以我把它改名为“贪玩”,贪玩通常不会当着我们的面吃东西,在我们面前它永远是表演家,经常给我们表演一些高难度的动作。另一只长得肥嘟嘟的,脑袋里想的除了吃就是睡。不过它很爱干净,每次吃东西前,都会用口水抺抺嘴。它也不喜欢运动,所以肚子长得像皮球,圆鼓鼓的,因此我叫它“贪吃”或“贪睡”。
有一次我们不小心让两只小松鼠从笼子里跑了出来。贪玩不到一天就被我们捉到了,可是我们用了很多方法都没有把贪吃给吸引过来,过了差不多一个星期,我们才发现了它的行踪。最后我们全家总动员,挪开了很多家具才把它逮到。后来我们才发现它趁我们不注意的时候在很多地方都收藏了干粮,这只狡猾的小家伙,原来一点也不笨。