松鼠作文300字
今天,我买了一只小松鼠。它可真好看,一个像子弹的身体上有五条黑色的条纹,中间一道白,三道黄色,又是一道白色。一双葡萄核大的眼睛里闪着警觉的光芒。我又仔细看了一下,发现它的尾巴比我的巴掌还长呢!
忽然,它吃起东西来了。我发现,它先把玉米衔出食盆外,用爪子捧着,然后用嘴一吸,就扔掉了。唉!这个“人”真不讲文明卫生!又过了一会儿,它整个身体蜷在食盆里,嘴巴一动一动,好像在干什么,我把它哄出食盆外,发现里面有两个玉米壳,原来刚才它在吃东西呀!这个“小馋猫”。
我忽然看见它有五个手指就想:为什么它有五个手指呢?我问妈妈,她说是因为五个手指功能多呗!我问她:“为什么它不长出来六个手指呢?”“因为……”妈妈答不上来,我上网查了查,才知道,因为三个手指没有力,六个太多,浪费体力,五个刚刚好,所以才会变成五个手指的。
今天我知道一个问题的答案,我觉得我很棒!