松鼠作文300字
从前,在一个森林里有一只聪明的小松鼠。
有一天早晨,森林里的动物都醒来了。小松鼠去小猴家。在路上它看见一个人,那个人手里提着一条鱼,走上了车,他把鱼挂在车上,突然,车开了,那条鱼掉到了地上。小松鼠走过去捡起鱼,他心想:猫妈妈最近身体不好,就把这条鱼送给猫妈妈补补身体,先不去小猴家了。
突然,一条狐狸从路旁的草丛中蹿出来。小松鼠想:狐狸一定会来抢走这条鱼的。于是,他急忙爬到树上。
狐狸走过来说:“小松鼠,你给我这条鱼,我可以给你许多大大的松果,这样,到了冬天,你就可以吃现成的松果了。”
“我才不给你,你是大骗子。这条鱼,我要给猫妈妈补身体用的。”小松鼠说。狐狸只好到其他地方找吃的了。
小松鼠来到猫妈妈家,把鱼交给小鱼,对小猫说:“你把这条鱼煮好,让妈妈补补身体吧!”
小松鼠是不是聪明又懂事呢?