松鼠作文300字
从前,有两只非常可爱的小松鼠。他们的耳朵尖尖的,鼻子非常的大,还有一条毛茸茸的长尾巴。两只小松鼠十分喜欢吃松果。
有一天,一只小松鼠说:“我们出去种松果吧!”它们两个,一个去摘松果,一个去树洞拿铲子。它们这才开始种松果。拿铲子的小松鼠,把土地挖了个坑,另一只一边吃松果一边种。小松鼠种上松子,把土填上。
过了几天,两只小松鼠去看小松树了。小松树竟然都发芽了。两只小松鼠又给小松树施了点肥,浇了点水。又过了几天,小松鼠又去看小松树,它们看见小松树已经长大了,叶子都有了。
又过了几年,小松鼠,小小松鼠,小小小松鼠,都来了。看见了有很多松树。它们想:我们有吃的了,也有住的了。小松鼠们到了2月1号的时候,就会举行松果节。那个时候,它们会非常高兴!它们每天都在松树上跳来跳去。它们想:从前的祖宗是怎么种树的呢?小松鼠说:“我也要学会种松树!”