松鼠作文300字
俗话说:上有天堂,下有苏杭。苏州是一个美丽的地方,除了景色,还有数不尽的美食。
松鼠桂鱼就是极品中的极品。每一个外地人来到我们苏州,都会有意去品尝。松鼠桂鱼不但味道好,而且做法也十分简便。每逢过节,妈妈总会做给我们吃。
精选上等桂鱼,那桂鱼要又肥又嫩,烧出来才会好吃。把桂鱼洗净,在鱼背上划几个刀口,过上一层粉,然后用手轻轻拍打几下,最后放在滚烫的油锅中一炸,直到炸到颜色金黄为止,那颜色金灿灿的。放在一个精美的盘子中,旁边放上一撮香菜,鱼肉上撒上一些香料,岛上番茄酱,最后点缀上一把松子肉。这下,就可以上桌了。
望着那一盘松鼠桂鱼,往往口水直流三千尺,此食只因天上有,人间难有几回得。远远望去,一条金色的鱼正安静的睡在盘子中,身上盖了一层火红色的薄被子,被子上点缀着许多黄色的小金粉,可爱极了!
我拿起筷子,夹起一块鱼肉,在番茄酱中一滚肉上就裹满了酱,慢慢放入口中,顿时,我沉浸在了那甜甜的,脆脆的味道中了。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。那鱼肉经过我们如旋风般的扫食,只剩下一个毫无鱼肉的鱼头 和一副孤零零的鱼骨。可我们还意犹未尽呢!
松鼠桂鱼,果然名不虚传,大家一起来尝尝吧!