松鼠作文300字
五一长假时,我们全家人一起到南京红山动物园去玩。我们坐上了游览车,观看动物们。我聚精会神地观看着,“嘿,你们瞧,小松鼠!”我突然大叫道。小松鼠是我最喜欢的小动物了,我们下了游览车,去看小松鼠,看着 它那双美丽的眼睛,柔软的皮毛和大大的尾巴,我真忍不住去摸摸它,“咦,小松鼠的尾巴怎么这么大呢?”我的脑里突然冒出一个奇怪的念头。后来回到家,我从《十万个为什么》中找到了答案,原来,松鼠可以这么上窜 下窜,它的尾巴可帮了它不少大忙,它的尾巴可以帮助它在腾空窜跳时掌握平衡,而不致于失足摔落下来。另外,当冬天到来时,松鼠就会把尾巴围在头上,蜷缩在窝里,尾巴就像一条大围巾那样保暖。
啊!原来松鼠的尾巴有这么大的作用啊!