松鼠作文300字
我家有两只活泼可爱的小松鼠,这是我九岁生日时妈妈给我买的礼物。
这两只小松鼠的毛大部分都是棕色的,娇小的身体,大大的尾巴,加上一双桂圆一般彩亮彩亮的小眼睛,这就是我那可爱的小松鼠!
小松鼠似乎很怕生,发出一点小声音它都会不停地往后跳。有一次,我去给松鼠换水,手刚刚伸到里边,一只小松鼠就跳到了笼顶,死死地抓住杆子,等我接完水的时候,它坚持不住了,“叭”的一声,就掉到了水里,那样子让人又想哭又想笑。
小松鼠并不挑食,黄瓜、玉米、花生它都喜欢吃。有一次,我放了两颗枣子进去,小松鼠先跳过去闻了闻,伸出舌头,像是在给枣子洗个澡,然后就捧起枣子大吃进来,好像三天没吃东西一样。这两只小松鼠有个好习惯,那就是早睡早起!它们也很好吃。它们四点起床,八点睡觉,一起来就吃,好像不吃会死一样。
我爱我的小松鼠!