松鼠作文300字
“小松鼠”送股可爱的小松鼠。
可爱的小松鼠拥有一身橙色的,毛茸茸的,油光发亮的毛,上面偶尔带有黑色的条纹。嘴唇和兔子一样,分成三瓣。两颗洁白、发光的大门牙从嘴里冒出来。那双炯炯有神的眼睛也发着光,在阳光下一闪一闪。头上竖着两只 短小的耳朵。四只粉色的小爪子,细细的、小小的。浑身上下最有特点的,就是它那蓬松的大尾巴了,它毛茸茸的,从细到粗,再从粗到细,形状像颗橄榄。
松鼠喜欢吃松果,我想那就是为什么我们叫它“松鼠”的原因了。松鼠喜欢阴凉的地方,所以它们经常住在树洞里。松鼠的家——树洞的结构很简单,只有一些供它们睡觉的杂草。冬天,它们蜷缩在杂草堆里睡觉,蓬松的大 尾巴当它们的被子,暖和极了!春天的早晨松鼠们到地上吃早餐——松果。吃饱了,它们又把剩下的带回家应急。
松鼠现在很稀少,其中巨松鼠是国家二级保护动物。