松鼠作文300字
去年暑假,爸爸妈妈带我去北京清华大学去参观,在一棵树上,我无意发现了一只小松鼠。
小松鼠的模样可爱极了!他有一双冰雪透亮的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,毛茸茸的大耳朵,身上的毛是棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,看起来既健康又漂亮。
小松鼠吃东西时侯,总是用前肢捧着食物,然后再把食物送到嘴里。因为他的嘴太小,一口只能吃一点点东西,所以一堆食物要送七八次才能吃完。不过它送食物的速度真可谓是飞速的,有时简直快得让人看不清楚,看它吃饭的样子,好像看体育比赛一样紧张,所以我看了总想发笑。小松鼠喝水的时候,总是把头低下去,用舌头小心地去舔,样子文静极了。睡觉时,小松鼠把身子缩成小小的一团,尾巴整个儿盖在身上。看过去,它就像一只带花纹的皮球。开心时,就用尾巴甩来甩去,有时还会做出“s”型,就像在跳舞。
怎么样,小松鼠可爱吗?