松鼠作文300字
一身毛茸茸的棕色毛,一对黑亮亮的眼睛,加上一条蓬松的尾巴,凑成了调皮可爱的小松鼠。
它是上个月姥姥在街上给我买的。刚到我们家,小松鼠感到很陌生,所以很乖,缩在笼子一角,瞪着黑亮亮的小眼睛,怯生生地望着我。相处久了,我和小松鼠成为了好朋友。小松鼠不再羞怯,天天在笼子里又蹦又跳。为此我又给它换了个大笼子,但它还是又蹦又跳,我便给她起了个绰号——“小发疯”。
小松鼠非常贪睡,每天晚上,我和爸爸、妈妈还没有睡,可小松鼠早就缩在笼子的一角,卷成一个毛茸茸的大绒球,轻轻地打起了鼾。第二天早上,我和爸爸、妈妈都起床了,可一看小松鼠,它还在呼呼大睡呢!我一会儿晃动笼子,一会用手拨弄它的尾巴,可小松鼠迷迷糊糊的翻了个身,又接着睡着了。真让人没办法。
小松鼠真可爱!