松鼠作文300字
我无意中进入了一片森林,阴森森的。我觉得很可怕,于是,放慢着脚步往前走。
突然,下雨了。
从远处传来了一阵欢叫声。我寻声望去,原来是动物们比赛摘果子,对抗选手是小松鼠和刺猬。比赛开始了,小松鼠飞快地爬上树,把一个个果子放进自己的袋子里。它低头看了看在树下正在着急的刺猬,十分得意地说:“你上来呀,你怎么不快点上来呢?”这时,它一不留神,果子“哗啦啦”全掉下来了。小刺猬仰头看见了,灵机一动,把身子卷成一个刺球,在地上打了一个滚,果子扎满了一身,它站起来仰头看着小松鼠,微笑着说:“怎么样?是谁先得到果子呀?”小松鼠惭愧地低下了头……
后来,小松鼠一改此前骄傲自满的习惯,跟刺猬成了最要好的朋友。
雨停了,我走出森林。通过这次见证了小松鼠和刺猬的比赛,我收益很大。