树的作文
牡丹虽然优雅高贵,桂花尽管芳香扑鼻,但是我还是喜欢秋天那五彩缤纷的树叶。
咦!那边火红的枫叶吸引了我的眼球。乍一看,那火红的枫叶就像一个个红苹果挂在树上,可谓是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”风一吹,黄色的叶子便依依不舍的离开了大树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上。那落叶时就像金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,绚丽多彩,它的形状如同五角星一般。叶片的边缘也有“锯齿”一般的东西,这枫叶的叶柄又细而又尖长。
秋天的树叶不仅仅只有这火红的枫叶,瞧!那边的银杏叶也真好看啊!一起去瞧瞧吧!
这银杏叶的颜色可不像它的名字所称,它可不是银色的,而是土黄色的,近一瞧:它好似爱心形的图案。可再定睛一瞧:它更像一把小扇子。它那一道一道“脉血”也可以看得一清二楚的。用手摸一摸,又光滑又柔软,可真舒服呀!
当然了,秋天的叶子一定不只有这两种树叶,如:冬青树树叶、梧桐树树叶、香樟树树叶、山白蜡树叶、铁树树叶……
可叶子为什么会落下来呢?我心里便产生了这样一个问题。听老师说“每一片树叶里面都会有绿叶素的成分。而到了秋天,天气干燥,叶子本身的绿叶素也没有了,所以树叶会干枯,之后会慢慢掉了下来。我一听,心里又想:原来这树的叶子中也有这么多的奥秘,我们应该多多观察身边的每一个东西,每一个事物。因为一切推理都必须从观察与实验中得来。
我爱秋天,爱秋天的风景,更爱秋天的树叶。