寻找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”伴随着悦耳的歌声,我来到泉城公园寻找春天。
瞧!各色各样,五彩缤纷的花朵纷纷争奇斗艳的绽放笑脸,黄灿灿的迎春花犹如一颗颗眨着眼的小星星,在阳光的照射和鲜嫩绿叶的衬托下闪闪烁烁,格外耀眼。洁白如玉的玉兰花身披白色礼服,迎风起舞,那细弱娇嫩的身躯,优雅动人的体态,加上淡淡的、醉人的芳香,宛如从天而降的小仙女,悄然无声的睡在枝头。还有那粉嫩粉嫩的樱花、桃花、美人梅……也在不知不觉中微笑着迎接我们步入春的殿堂,花的海洋……
再看看花坛里的小草,它们也伴随春的脚步,悄悄地从枯草中探出头来,为大地妈妈增添了一抹新绿,为济南的春天增添了无限生机。阵阵微风拂过,新生的小草便挥舞起嫩绿的手臂,争先恐后地要把自己最可爱的一面展示给游人呢!
在那蜿蜒的鹅卵石小径上,穿得花花绿绿的游人也成了公园里的一大亮点。他们三个一群,五个一伙,坐在长椅上,靠在石柱上谈天,嬉戏,更是有几个顽皮的小朋友伴着悦耳动听的小鸟的欢唱打打闹闹,形成了一道独特的风景线。
“嘎、嘎……”远处池塘的水面上传来几声小鸭的叫声,走近一看,果真有两只小鸭“隆重出场”。真是“春江水暖鸭先知”呀!扁平的脚掌轻盈地划着水,水面上便出现了两道淡淡的波纹,轻轻的、缓缓的扩散开来,波纹越扩越大,逐渐消失在春天的怀抱中……岸上的游人纷纷将手中的饼干、肉肠等食物抛向水中,小鸭或许是受了惊,便又叫了两声,头也不回地游向远处。
春天不正是花朵的盛开,小草的生长,游人的嬉戏,小鸭的游动吗?不正是这片沃土的复苏吗?那一声声清翠的鸟叫,不就是春的赞歌吗?我不禁张开双臂,大声呼喊:“我找到春天了,春天在这里,春天就在我们的身边!”