云南的美景作文300字
云南石林是云南著名的一个景点。
云南石林里的石头都是天然形成的,完全没有人工造成的。石林里有各种各样的势石头,比如,我们熟悉的唐僧和猪八戒。还有一些比较有趣的,像出水观音、刺破青天、骆驼骑象、漫步从容等等。
石林在春天的时候,到处都是桃花、迎春花、梨花和一些红的、黄的花,偶尔走到一片空地上,旁边也会有几棵开了花的树,草地上也会长出小草来。
夏日,石林里的草地上是一片草,像一块巨大的绿毛毯铺在地上。虽然,一切都变得炎热起来了,但石林的溶洞里却像秋天一样凉爽。
秋天,在傍晚夕阳快下山的时候,霞光和黄树叶、红树叶相映在一起,整个石林好像披上了一件橙色的外衣,又变成了一个非常大的橘子。
寒冬,云南有时候会下雪。这时候,整个石林基本上只有两种颜色,黑和白。石头是黑的,雪是白的,有些怪石顶上堆满了白雪,似乎给这些怪石戴上了一顶雪白的帽子。
石林里还有许多的奇观,大家有机会可以去云南游览一下哦!