云南的美景作文300字
云南是祖国西南边一颗璀璨的明珠,那么物产富饶,资源丰富。今年暑假妈妈带我观光了祖国美丽的云南。
刚下飞机我就被云南美丽的景色吸引住了,云南的省会昆明不愧是是”花之都“。到了昆明,我完全陶醉在花的世界里了,它们有的挺直了腰板,仰着头,炫耀自己的美丽;有的亭亭玉立,头稍低,像个害羞的小姑娘;有的颜色鲜艳,含苞欲放,散发出一股淡淡的清香……一切都那么美好!
都说来云南不去石林,等于白来。在鲜花簇拥,绿树相伴下,我们来到了石林,远远望去,美丽的湖上矗立着几座石山,这些石山倒映在湖泊里,“咚”的一声,一颗小石子掉了进去,打破了湖上的平静,泛起了层层涟漪。
往里走,只见眼前群峰错落,千姿百态,有的像婀娜多姿的仙女,在随着音乐翩翩起舞;有的像持杖的老翁端着茶壶在细细品茶,也有的像脱缰的野马在奔腾咆哮……真是怪石嶙峋,巍峨壮丽。这些山雄伟挺拔,有趣极了!
这次短暂的旅游,我感受到了大自然的鬼斧神工,它孕育了美丽和神奇,我更加喜爱大自然了!