快乐的露营作文
今天,秋风习习,阳光明媚。我们迎来了期盼已久的“野外生存技能体验活动”。
上课铃响了,我们来到了操场排队。这时,已经有四位老师站在那里了。原来,他们是敎我们野外生存技能的专业老师。
今 天,老师教了我们很多的关于野外生存的知识。比如:去野外露营应该带上足够的食物、水、衣服、被子、打火机,手电筒这些装备。教我们如何找水源,原来蚂 蚁、蜗牛、青蛙出现的地方常常会有水源。还教我们如果被马蜂咬伤后,首先用针或镊子挑出留在皮肤里的毒针,但不要挤压,以免剩余的毒素进入体内,然后再用 肥皂水清洗。除了这些知识,还有好多好多,这里我就不说了。
最后,我们还学会了搭帐篷,四人一组,通过大家的分工合作,还有齐心协力,我们终于搭好了两个帐篷。
这次活动我们不仅学会了野外生存的一些技能,更重要的是懂得了一个道理,那就是世界上没有一个完美的人,只有完美的团队。以后,不论遇到什么事,团结就是力量。