快乐的露营作文
今天,我们学校为三年级开展了一次露营生存训练,我们原来阴沉沉的心情一下子像绽开了花一样高兴。
首先,我知道了我们的教练分别是谁,然后教练带我们玩儿“萝卜蹲”的游戏,我们给队伍起了个名字,叫“龙王队”。游戏开始了,我到队伍中间指挥大家,因为我的指挥不到位令我们班输了,于是每人分别做了五个立卧撑。通过这件事我知道了应该怎样指挥。
后来,教练教我们如果被马蜂蛰了被蛇咬了怎样处置、去野外旅行怎么搭帐篷。搭帐篷需要合作、团结才能搭好。我发现自己还需要团队合作精神。
晚上的篝火晚会开始了,我们先听一位教练讲他们从宜昌到成都,再从成都骑自行车到拉萨的经历,一路上历经千辛万苦,最后终于到达目标点。
然后,我们就坐在草坪看电影、吃面包、喝酸奶……到了休息时间,我们钻进自己亲手搭起的帐篷,进入了甜甜的梦乡……