大学作文500字
我们小区对面,是一座大学,虽说不是什么重点大学,但却成了我的乐园。
一走进大门,左手边是一个篮球场,围绕着它的是一排大树,春天来了,枝条上已经抽出了嫩绿的新叶子。小草坪上也时不时地冒出几朵小花,把篮球场装扮得好像一个爱美的小姑娘。篮球场的左边是标准化的400米跑道的操场,旁边是一些健身器材,这可是我每天进行锻炼的最好场所,前几天,我还在单杠上学会了倒立呢!跑道的中间是一个足球场,上个月,小草们披着的还是枯黄的外套,可是今天,早就换上了翠绿的春装。要是能在这里踢上一场足球,那感觉一定很爽。跑道的中间,是主席台和观众席,运动会的时候,这里坐满了同学,观看着操场上运动员们的奋勇拼搏,肯定是跃跃欲试。
再往里走,是一个室内体育馆。从外面看到它的第一眼,我就非常喜欢。体育馆的顶很独特,是玻璃搭成的,可以保证运动时有充足的阳光。体育馆前面的空地面积也不小,中间的大花坛把它分成了两半,前面让来运动的人停放汽车。花坛里种满了绿树和花草,像一颗彩色的明珠,温柔地提醒着人们有序停放汽车。
快走到底了,一幢幢高大的教学楼像巨人一样矗立在眼前,守卫着老师和同学的安全。周围还是绿树红花,坐在旁边,闻着花香,听着鸟叫,赶紧捧起书来吧。一年之计在于春,一日之计在于晨。
在这样的校园里生活和学习,是件多么幸福的事啊!