大学作文500字
什么是大学,突然在思考这个问题。
高中的时候,老师说过,现在要好好学习呢,等到了大学,就有时间玩了。大学是一个很精彩的地方。各种社团,丰富多彩的活动,各种比赛,有好多可以支配的时间,总之不会太累。大学就是完善人生观,价值观,锻炼自己能力的地方。曾经,中学时代的我们,都是这样憧憬的。
然后高考了,为了心中的那个大学梦,每个人尽可能地在试卷上写下最信任的答案。那种对大学的期待,一直是自己坚持下去的动力。
当拿到录取通知书的时候,有一种意气风发的感觉。那种激动的心情溢于言表,感觉自然是极好的。突然就想把这个消息告诉所有人,在电视剧里面看到大学生都是意气风发的样子,心中的那种自豪感,油然而生。
可是就在即将去大学的时候,有一种莫名的忧桑在心里发酵。
暑假过的很快,真的。突然就要走了,走的措手不及。连一点准备都没有,突然想到高考前给自己定下的暑假计划,到现在都没有全部实现。心中自然有一种空落落的感觉。或许这会定格为永远的遗憾,暑假来得太过匆忙,我没有准备去如何面对,唯一的做的,就是等待。
就要走了,充满着激动与矛盾,迷茫与未知。面对社会,不能再用一种幼稚与理想的眼光去看待,而应该在一次次的历练中,充实自己……
兴奋之余,也有种不想去大学的感觉,害怕大学的老师,陌生的同学,还有不习惯的上课方式。憧憬,害怕,迷茫,困惑,感觉胸有成竹,可以有一番作为,可是又担心自己的实力。当然我知道习惯之后这些感觉就会统统消失。
我不知道,自己选择的这条路,未来会是怎样,可是既然我已经选择,我就会不遗余力的坚持下去,为了那个梦,朝着自己梦想的生活奋斗。放弃不是我的风格,努力才是王道。