在快乐的童年生活中,我的趣事就像沙滩上五彩缤纷的贝壳一样。现在,就让我拾起那一个最大、最美的贝壳,然后把贝壳打开,将贝壳里的故事讲给你听吧!
记得那次奶奶给了我们一箱鸡蛋。我幻想着自己能像老母一样把这些鸡蛋孵化出小鸡来,所以,我拿起了一个鸡蛋放在肚子上,还说:”我要一直放在肚子上,直到孵化出小鸡为止“。妈妈和爸爸听到了笑得东倒西歪,强忍着笑告诉我:”小鸡要从鸡蛋里孵化出来,必须让鸡蛋在37度的温度下孵化二十一天!说完又忍不住笑了起来。我听后心想:“暖气片上的温度一定达到了37度,我正好可以把鸡蛋放在上面。”于是,我拿了一条毛巾,把挑选好的鸡蛋包好,就把这条毛巾放在暖气上。
第二天,我忍不住又打开毛巾看看,希望可以将小鸡孵出来,于是,就在鸡蛋上画了一些小鸡。
等啊等,盼啊盼!终于熬到了第二十一天,我把鸡蛋拿出来一看,鸡蛋还是没有变成小鸡。我正在纳闷时,妈妈突然推门而入,她即惊喜而又稍有一点怀疑地说:“小鸡怎么跑到蛋壳上了?”我失望的说:“那不是小鸡,是我画在蛋壳上的画。这时爸爸也过来了,他说:”不如打开一个看看吧!话音未落,就将一个蛋打开了,爸爸一看,笑着说:“孩子,它的蛋清都蒸发干了,肯定孵不出小鸡。于是,我无可奈何的让爸爸把剩下的三个蛋给打开,结果,证实了爸爸的话,一个小鸡也没有孵化出来。
我的童年充满了幻想、好奇与渴望。