大学作文500字
大学,是怎样的呢?或许你会觉得作为小学生的我想这个问题,未免太早了吧!可我不觉得,我非常向往大学的生活,尽管我只是个小学生。
哥哥说:“大学是让人学习的好地方,老师学识丰富,教学严谨认真,还有多功能的教学设备。”姐姐说:“大学不仅能让我们好好学习,还能交到很多好朋友。”妈妈说:“大学的环境清新,呼吸着清新的空气,就是怒发冲冠也会变得喜笑颜开。”
听了家里人的描述,我小小的心中有了大学的容颜:
我心中的大学——是一座生机勃勃的校园,处处都有学习的气氛和欢声笑语,校道两旁种满了参天大树,走在梧桐树下,踩着蓬松的落叶,呼吸着清新的空气,很美的享受!精彩纷呈的派对、丰富多彩的社团活动、各种各样的讲座,每一项都充满着诱惑力。没课的时候就和室友,或者再加上隔壁的室友,大家一起去逛街、去唱歌,讨论讨论学业,和对一些学习当中的问题不同的见解,必要的时候也要有争吵,还可以谈谈理想和人生。
我心中的大学——老师和蔼可亲,慈祥的面容和亲切的问候温暖同学们的心田。他们用辛勤的汗水培育祖国未来的接班人!学生在校园里勤奋学习,探索创新,努力掌握知识,立志报效祖国。每个学生都为自己的心中的理想奋斗,不怕困难,顽强拼搏。
现在的我离自己心中的大学还有很远的距离,但我会向这个目标前进,努力奋斗。现在的我,如同一张白纸,但我会用自己的智慧和力量使这张白纸变成丰富的画卷。我心中的大学,等着我!