大学作文500字
阳春三月,落樱缤纷,我来到美丽的武汉大学观赏风景。
刚来到武汉大学的校门口,我便被眼前的一幕惊呆了,苍劲有力的“国立武汉大学”几个字高挂在石牌坊上,仿佛在诉说着武大的前世今生和它经历的风雨沧桑。
绕过大门,便来到了教学楼。那青瓦白墙,高大巍峨的建筑给我留下了深深地印象。武大的建筑中西结合,虽没有现代化的时尚潮流,但经典的古朴雅致却更能让人在这个快节奏的时代找到片刻宁静。
走出教学楼,我突然闻到阵阵清香,原来是到了樱花大道,三月正是樱花盛放的时节,一簇簇樱花,远看如雪,近看似云,登上樱顶俯瞰樱花,你会感到神清气爽,伴着沁人心脾的阵阵幽香,真是人生至美的享受。
穿过樱花大道,我来到校园中心狮子山最高点老图书馆,它是一座拥有上百年历史的宫殿式建筑,顶部塔楼八角飞檐,绿色的琉璃瓦屋顶和灰色的墙壁相互映衬,正门上方镶着老子的画像,墙上刻着民国二十三年造,这时夕阳的余晖撒在每位俯首苦读的学生身上凝练出武汉大学的精神写照“自强、弘毅、求是、拓新”。
漫步武大校园,让我深切感受了这座百年高校的文化底色。“武大之美,在自然;武大之盛,则在人文。”霞光为傍晚的武大镀上了一层金边,清新的空气在我身旁层层漾开,希望有一天我也能成为这美丽校园中的一份子,穿越百年风华,感受它的魅力与博大。