大学作文500字
清华大学是我国著名的高等学府,地处北京北郊繁盛的园林区,是在几处清代皇家园林的遗址上发展而成的。清华大学的前身是清华学堂,始建于1911年,位列中国大陆高校第一名,世界排名第四十位。
暑假,我和表哥怀着崇敬的心情来到了清华大学。在银杏树下西行三百米,我们见到了清华的象征性建筑物——二校门,石门上端刻着“清华园”三个字。走进石门,道路两旁的树木长得葱葱茏茏。我们继续往前走,映入眼帘的是美丽的喷泉,闪闪发光的水儿从泉眼里往外喷,水儿一滴接一滴地喷向四面,美丽极了!喷泉池旁边有一个巨大的铜鼓,铜鼓上雕刻着精美的图案:第一圈刻着圆形,第二圈刻着花形,第三圈刻着三角形……接着,我们又看见了许多学生,有的坐在石凳上看书,有的在打篮球,有的在散步……
我们继续往前走,来到了河边,那清澈见底的河水里有许多可爱的小蝌蚪、碧绿的荷叶和粉红的荷花……河边有翠绿的垂柳,雪白的蒲公英,还有五颜六色的野花,漂亮极了!
我们顺着笔直的小路走上了一座小石桥,从石桥上向树林望去,只见三只黑白相间的小鸟在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱!
清华大学真是太美了,我把这里的一切都深深刻在脑海里。当我们依依不舍地离开了校园,我又忍不住回头张望,心里默默地说:“再见了,清华大学,我一定会回来的!”