大学作文500字
为了奖励我和姐姐在暑假里的良好表现,这周五妈妈带我们去北京游玩到北京的第一天,我们就去参观我一直向往的清华大学。清华大学的西校门高大雄伟,两头威武雄壮的石狮子忠实地守护在两旁。走进大学校园,这里绿树成荫,空气清新,真是个好地方!虽然是暑期见不到清华师生,但三五成群的游人仍然沉醉在这孕育中国顶尖科学人才的摇篮中。
从西校门往里走不多远,就到了荷塘月色,好幽静的环境啊!在清澈的水面上,点缀这大大小小的荷叶,有深绿的,有嫩绿的,随风摆动。妈妈也触景生情吟诵了一段朱自清的《荷塘月色》,一下又把清华和国家命运联系在一起。妈妈给我们当起临时讲解员,讲清华的历史、学校著名的老师及有成就的学生等。我们边听便走,走着走着遇到一座奇怪的雕塑,一看说明才知道,原来是日晷—古代计时器,是1920届毕业生献给母校的礼物,日晷下方有四个字“行胜于言”代表着清华学子立志用自己的实际行动报效祖国的决心。
在清华校园众多景点中,我最喜欢的还是建于1920年的大礼堂。可同时容纳1200名师生。它圆顶铜门,门前四根汉白玉石柱,每根都有两三层楼高,粗的我和姐姐两人手拉手都抱不过来,建筑外表虽未加任何雕琢,但庄严雄伟,它与图书馆、科技馆、体育馆一起被称为校园四大建筑。
参观完清华大学,我深深地感觉到清华大学真是太美了。回去后我一定好好学习,以后一定来考清华大学。