全球气候变暖,气温升高;许多地区发生了沙尘暴,全球正在逐渐沙漠化;严重的空气污染导致臭氧层空洞,导致人类死亡……这一个个信息在电视,电脑上传递,看着这些新闻,我的心中有了一个坚定的梦想——做一名科学家。
“刷,刷,刷,”我正在阅读《百科全书》,翻书的声音不绝于耳,一个个知识从我眼前过去,那些天文知识、地理知识,就在这一次次翻书中懂得:宇宙中像太阳一样会自己发光的星球有多少个?月球上为什么有许许多多的坑洞?空气有重量吗?这些知识都在我的脑海中一遍遍的闪现,《百科全书》就像一个细心的启蒙老师,可以解答我的为什么,帮助我更好地学习,还给了我无数的课外知识,让我推开了梦想的大门,开始了追梦旅程。
但是,这有限的知识哪能满足我的需求呢?没过几天,家里的《百科全书》就被我嚼过来,嚼过去,看了好几遍,家里的书,满足不了我的需求,便上网查资料,网上的资料多的数不胜数,我看得津津有味儿,为什么会发生地震?什么叫积雨云?人们怎么知道天气情况的?这一个个知识在电脑里都迎刃而解。还有变化多端的云彩,美丽绚烂的彩虹,这自然界的奥秘,在电脑里都不值一提,电脑上的无数知识激起了我的好奇心,激起了我的探索心,我更加想要成为科学家了。
虽然科学家这个梦想还有些遥远,但我会不停的追寻,现在,以后,将来!因为这是为人类作出贡献,为世界作出贡献,为地球母亲作出贡献,所以,我,无怨无悔!