大学作文500字
我和他是同一个大学的学生,今年大三。我们两个是系里公认的高才生。从高中到大学,我们无时无刻的在竞争,就连竞争校里的足球、篮球队长我们也不相上下。结果他足我篮。
一天下午,老师把我和他叫到办公室,说是要评出学生会主席。经过年级组长的提名,我和他双双入围,并“杀”入决赛。
次日,我们被校长唤到校长室。只见桌上放着一张白纸。校长拿起来让我们看了一下又放在桌上并让我们将答案写在一张纸上递给他。由于当天我没带眼镜,所以模模糊糊看见有一个黑点,但又不敢确定,于是写了“白纸”二字就交了上去。可在我递纸的一瞬间,看见纸上有一个黑笔画的四角星,我真想把纸拿回改上“四角星”三字。可校长以把纸接了过去。这时,他也交上了他的答案。只见三个黑迹,好象正在嘲笑我那摘了眼镜变成了装饰品的眼睛。我本以为他便是学生会主席了。可校长却让他先走了。这让我喜出望外但又吃惊不以。“怎么会是我?”我也在闻心自问。可没想到校长的一席话却改变了我的大学生涯甚至一生——“我很高兴你没有将目光紧盯在这个‘四角星’上,看到的是‘白纸’。这说明你的心胸是豁达的,做人是宽容的。祝贺你,你成为‘学生会主席了’。好好干,我相信你”。一次,他问我校长对我说了什么?我只回答了两个字——宽容!
没想到这次眼睛的盲,却打开了我心灵的窗户,教会了我做人的一大道理——宽容。学会用一颗宽容的心看世界。要多看看别人的优点,取长补短。