大学作文500字
中南大学虽然在地图上只是很小的一部分,但那里很美很美。
进入中南大学的校门,一眼就可以看到一栋非常漂亮的房子,那就是中南大学的图书馆。图书馆是中南大学的标志性建筑物,它一共有九楼。站在九楼向下望,中南大学的景色大半收在眼底。正前面是个大草坪,一到春天,就有许多小朋友在那里放风筝,可热闹啊!向西远眺,隐隐约约可以望见岳麓山上的电视塔和几座电视塔和几座古老的房子。
经过图书馆往前走不远就到了云麓园,云麓园是中南大学的一个美丽的花园,里面有花有草还有树。云麓园里有棵古老的枣子树,每到秋天,我就带领一些小朋友在枣子底下打枣子,黄黄的枣子酸酸的、甜甜的。最好玩的是云麓园中间的那块大石头。那块石头中间有个洞。我们常爬到石头上面,把头伸向那个洞里,可好玩啦!
从云麓园向前走几十米就是荷花池,荷花池是中南大学一道亮丽的风景线。一到夏天,荷花池里的荷花非常美,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出个可爱的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来要爆炸似的,像小朋友在花骨朵儿玩耍。荷花池中间有个六角亭,那个六角亭给人们带来了很多欢乐。人们可以在亭中看书、乘凉、赏景。小鱼儿也觉得六角亭是它们的家,在六角亭周围跳来跳去,还不时发出“吱吱”的响声,好象是在向来游玩的客人打招呼。
中南大学到处有美丽的景色,说也说不尽,写也写不完,希望你有机会去细细欣赏,慢慢品味。