大学作文500字
下午我们到了北京找到旅馆,第二天早上就去了清华大学。
我们来到了清华大学,走进西门我看到这里绿树成荫,走在小路上,你会发现小路旁有一个池塘,池塘边种植着许多花草树木,让人感受不到夏日一丝一毫的炎热。继续往里走,迎接我们的是清华大学的招生办公室,在绿树的掩映中,招生办公室给我们带来了一种朴素的气息,这是一个灰色的砖房。继续往里走,我们看到的是一个门牌坊,上面写着清华园三个大字,这个门牌坊是灰白色的大理石做的。分为三道门,中间的正门最大,旁边有两个小侧门。三个门的上方都呈圆拱形。
穿过这座门牌坊是一条长长的路,路的两边竖立着许多牌子,牌子上写着:清华大学百年校庆。听导游讲,明年就是清华大学的百年校庆了,学校正在为百年校庆做各种各样的准备。果然在不远处的草坪后面,我们又看到了正在维修的礼堂。
再往前走,我看到了日晷,日晷上刻着四个字,“行胜于言”听一个清华大学的学生说:“这是他们大学的校训。”日晷是用大理石雕刻成的,它的做工十分细致,做得很精致,让人好不喜欢。
又往前走,我看到了一个青铜雕塑。这个青铜雕塑上雕了一个人物的头像,好像也是摸鼻子会聪明的呢。别的空间,就刻了清华大学的简历,刻这个青铜雕塑的人真是别出心裁。
有由于时间限制,我就只看了这么一点,有时间我一定要把清华大学给看完。