大学作文500字
“拿到录取通知书啦!”妈妈一进门就讨家人大声喊道。你肯定会问:
这是怎么回事?我告诉你吧,妈妈考上大学了。
妈妈读完了大专,去年10月份开始,又参加了成人高考复习班,准备考大本。每个星期日,她都去读书。每天晚上,她都扎在书堆里,认真地复习。五一节放长假,妈妈把我送到外公家,她自己在家专心致志地复习。
爸爸告诉我,妈妈在那几天里每天都很早就起床,复习到深夜,睡的时间也不多。当考最后一门课时,妈妈竟复习到凌晨3点,6点钟就起床了,匆匆忙忙地吃一点早饭就去考试了。
过了一个多月,上海师范大学寄来了一张考试成绩单,妈妈的每门考试成绩都超过了100分。
我想,妈妈总算如愿以偿了。
几天过去了,录取通知书没来,妈妈着急了;又过了几天,录取通知书还是没有来,妈妈心急如焚。平时,信箱里的报纸都是爸爸去拿的,这几天,妈妈跑得特别勤快,早一次晚一次地去看信箱。妈妈的同学打来电话说,有人拿到录取通知书了,妈妈再也忍不住了,马上打电话到上海师范大学询问,大学招生办告诉她,她被录取了。
妈妈又在焦急中等了两天,录取通知书终于来了,她高兴极了,脸上露出了幸福的笑容。
妈妈真了不起,考上了大学本科!