星期天我吃过早饭,回到房间里写作业,突然发现了房间中间有一扇门。我说:“这里怎么有一扇门呢?”我好奇地打开这扇门,里面突然蹦出个蓝胖子。只见他笑嘻嘻的对我眨着大眼睛,我惊呆了,心想:这不是哆啦A梦吗!他怎么来我家了?“你好!”哆啦A梦用汉语跟我打招呼,“我想去你家乡的名胜古迹游玩一圈,你愿意给我当导游吗?”“当然可以啊,非常乐意,可是我不会骑车,我们怎么去啊?”哆啦A梦一边掏着他的大口袋一边说:“咱们用竹蜻蜓吧!”“好啊!好啊!我也想体验一下飞翔的感觉呢。”
我们开心的在天空飞啊飞,看到远处有一条河。我便对哆啦A梦说:“这条河是我家乡最有名的?┖樱?我们下去看看吧!”他捂着鼻子说到“好臭啊!这条河怎么会有那么多的垃圾啊!”我难为情地说:“以前这条河很美的!可是现在越来越多的人来这里旅游,他们随便往河里丢垃圾就变成垃圾河了,再加上附近的工厂往里面排放污水,就成现在这个样子了。哆啦A梦你有什么好办法吗?”他想了想说:“有啦!”只见他在口袋里掏啊掏,拿出一个形状奇特的东西。“这是什么?”’‘这个是超级净化器,你只要按下这个绿色的按钮,几分钟就能把这条河净化的清澈见底。”我马上按了一下,哈哈!果然没几分钟?┖铀?就变得清澈见底了,河里的鱼儿快活的游来游去。我高兴的手舞足蹈:“太好啦,太好啦,谢谢你!”为了更好的展现出这台净化器的作用,哆啦A梦又教我怎样净化空气,霎时,清新的空气迎面扑来,我高兴的说:“蓝天,白云,我爱你。”这时,哆啦A梦的肚子发出咕噜咕噜的声音,他害羞的低下了头,“走,我带你去吃我家乡的名吃烧饼,驴肉,雪花梨……”听得哆啦A梦直流口水,拉着我的手说:“那我们快去吧。”
就这样我们边吃边逛,度过了愉快又有意义的一天。