“哎,这么多作业,什么时候才能写完呀?”我愁眉苦脸地抱怨道。忽然,身旁传来一个声音:“这是谁啊?唉声叹气的!”我惊讶地环顾四周,竟空无一人,好奇地接连发问:“你是谁呀?你在哪儿呢……”
“我是哆啦A梦呀!”那个声音说,“你不记得我了吗?抬头看,我就在你头顶呢!”
“哇,你就是那个机器猫啊!”我惊喜地发现它正悬在我家天花板上。
哆啦A梦好像并不喜欢别人这样称呼它:“我是哆啦A梦,不是机器猫啦!走,我带你去一个地方。”说着,它就从口袋里掏出两个竹蜻蜓,一个插在我头上,另一个插在自己头上。我难以置信自己即将穿梭在高楼大厦间,兴奋地尖叫:“天呐,飞起来啦!”哆啦A梦拉着我的手,我们一同飞出窗外。我一开始不会控制竹蜻蜓,身体在空中一连转了好几个圈,哆啦A梦就告诉我:“身体向哪里倾斜,就飞向哪里,很简单,记住身体要放松。”我很快就学会了。这真是一次前所未有的体验,高楼大厦映入我的眼帘,我从来没有悬浮在空中俯视地面,这种感觉真奇妙,我仿佛化身成一只小鸟,自由自在地飞来飞去,心里好开心呀。
飞了一会儿,哆啦A梦停了下来,把我们头上的竹蜻蜓收回口袋,指着一个漩涡般的东西,神秘地说:“到啦,这里是时空隧道,可以知道未来的事情!”
“未来的事情……”我充满新奇与期待,“三年以后,我家的猫还在吗?”
“走,我们这就去看看。”哆啦A梦拉着我迈进时光隧道,我们穿梭到三年后。我一眼就发现“悠悠”和“仔仔”懒洋洋地蜷卧在沙发上,它们看起来更加老了,当我叫它们时,它们居然不理我。
除了关心我的宝贝猫咪们,我还很好奇长大后的自己是做什么的。“选一个年龄吧”哆啦A梦说。“25岁,那时的我一定很漂亮吧。”我满怀憧憬!可当哆啦A梦带我穿梭到自己25岁的时候,我们却站在了一间破破烂烂的屋子里,我看到那时的自己一脸忧郁,原来是不幸被炒鱿鱼了。看到那个瘫坐在沙发中的未来的我,我的心里有一种说不出的难过与失落,心想:都因为我没认真学习!
我伤心地问哆啦A梦:“哎,你说,未来能改变吗?”
“可以,未来是能够改变的,这取决于你的行动,你需要努力才可以。”哆啦A梦意味深长地说。
“卫宸希!快点,都这么晚了,作业还没做完!还睡觉!”妈妈大声叫道。我从作业本上抬起头来,迷迷糊糊地揉了揉眼睛。原来,这是一场梦呀,幸好虚惊一场,但我长大可不能一事无成,现在的我必须努力学习!