在茂密的森林里,住着一只小兔子和小马儿,它们都是好朋友,它们从一出生起就在一起玩耍,它们时而一起赛跑、时而一起摘水果、还有时候一起到河里面去玩水。
有一天。兔子想过桥去爷爷家,马儿想去奶奶家。它们正好走到一座桥,他们碰头了,兔子说:“你先过吧“。他们争来争去,马儿和兔子都掉到桥下了。
幸亏,正在这个时候,鸭鸭叔叔要出去找吃的给鸭子吃,遇到了马儿和兔子,鸭子说:“你们怎么都掉到桥下呢“。马儿和兔子说:“我们俩要过桥,争谁先过,谁后过,不知不觉的掉到桥下,鸭鸭叔叔马上游到桥下把马儿和兔子一起救上岸,说:“以后过桥要小心一点,别再掉到桥下了,鸭鸭叔叔和马儿兔子告了别。
它们从此以后更加关心对方,不再为了自己的利益而争吵,渐渐的它们成了最好的朋友。