我,爸爸,妈妈组成了一个和和睦睦的家庭,下面由我为大家介绍吧!
爱看书的我
我是一个普普通通的女孩儿。我喜欢看书,在书中我能学到在课堂上学不到的东西。这几天,我正在看《城南旧事》,故事中的景物和人物都让我大饱眼福。又到了周末,妈妈还在上班,这不,妈妈又让我在家做饭。我漫不经心的回答:“知道了。”便又津津有味地看起书来。时间一分一秒地过去了,忽然肚子“咕咕”地叫了起来。这时我才想到了吃饭。
唉!读书让我忘记了吃饭。
爱批评人的爸爸
“怎么窗纱又坏了,哎,文毅是不是你弄坏的”爸爸火冒三丈的说,他凶恶的眼神让我害怕极了。“我——我没有。”我吞吞吐吐的说。“是不是?”爸爸的语调又温和了一些。我说:“没有就是没有,您怎么不相信人哪!!”姜的还是老的辣,我说不过爸爸,只好搬救兵,让妈妈来,妈妈三下五除二的把爸爸说了一顿,爸爸只好跟我认错了。
爱唠叨的妈妈
“文毅,起床了,太阳都晒到屁股啦!”妈妈不耐烦的说。“今天周末 ,不用早起,”我说。“那你的作业还写不写,今天中午不写,就没时间了,”妈妈说。怎么没时间,“我争辩的说。这个周末,时间都安排好了,周六上辅导班,周日在作业家做作业,下午逛街,”妈妈又笑眯眯的说。“下午不去逛街不行吗?”我说。“那你好自为之吧!”妈妈急冲冲的出门了。
瞧!这就是我的一家。