相亲相爱一家人作文
我们家有三口人:爸爸、妈妈和我。我们三个人相亲相爱,无论谁受伤或不舒服,其他的人都会很着急的。
三年级下学期的一个星期一,虽然早上我就觉得不舒服,但是,我不能落下课,所以我忍着头晕脑胀,坚持了下来,下午放学回家,我明显的出现了发烧,四肢无力等症状,妈妈见了,赶忙把我送到了中医院检查治疗。
打完针时,已经十一点多了,我在回家上楼的时候,感到全身无力,爸爸似乎感受到了我的不舒服,马上把他手里的大包小包递给了妈妈,然后背起了我,他的腿就像灌了铅一样,艰难地向楼上走去。我逞强地说:“爸爸,你把我放下来吧,我自己能走。”爸爸说:“你生病了,还是让我背着你吧。”听了爸爸的话,我感受到了一股亲情的力量在支撑着我。爸爸背着我回到家,妈妈也拖着疲惫的身子给我们做好了饭,这时,已经十二点了。
吃完了饭,我刚要复习一下课本,妈妈说:“可以先看一会儿书,明天再复习吧,先睡觉。”说着,她拿出了药片给我吃了,这时,我感情的大门终于关不住了,我钻到被窝里号啕大哭。小学生作文
是啊,世界上最爱我们的是爸爸妈妈,母爱是世上最普通的,也是最伟大的,普通的像小草一样无时无刻,无处不在,伟大的绝不逊色于大海的深度,父爱也是如此。