相亲相爱一家人作文
今天碧空如洗、万里无云,我和哥哥去悟悦广场玩攀岩。
激动的我们一路上都在畅聊:“你玩过攀岩吗?”“没有。”“你害怕吗?”“我可是攀岩高手,怎么可能害怕嘛!”……我们终于来到了广场,抬头一看,眼前有一块“高耸入云”的大板子,上面有许多凹凸不平的石子。我和哥哥带好专门的头盔和专用的防护工具后,开始一步一个脚印地慢慢地往上爬。哥哥像一只猴子,快速地爬着,他的动作敏捷极了。而相较之下,我的速度就明显慢多了,我爬得像乌龟一样慢,只能眼睁睁的看着哥哥获得第一名,我可真羡慕他呀!
就在他快要爬到顶点时,我听到了爸爸妈妈的呐喊声:“孙玘瑗,你要加油!”“加油呀,你没问题的!”他们的呐喊声在我心中点亮了一丝光芒。我能感受到这光芒,虽然微小,却燃起了我的斗志!使我心中充满了温暖和一种强大的力量。正当哥哥就要爬到顶端时,他停了下来。我疑惑不解地望着他,下一个动作令我更为震惊。他拉住了我的手,把我拉到了与他平齐的位置。我们一同拍响了铃铛,取得了第一名!
伴随着那清脆的铃声,我和哥哥手舞足蹈,爸爸妈妈欢声笑语……欢笑中,我仿佛看到了这几年家人为我的无数次呐喊与助威,我知道是家人的陪伴与鼓励,让我获得了一次又一次的成功。走在月光铺满的大道上,我们相亲相爱的一家人有说有笑,这天的夜晚显得格外美妙!从此,我爱上了攀岩,但不管怎么样,我永远更爱那温暖的家!