相亲相爱一家人作文
家,就像一个圆心。爸爸,妈妈和我是圆点。我们每天围绕着圆心以若干距离为半径走动。因为有圆,因为有缘,我们相亲相爱,永不分离。
小时候,妈妈总在繁星闪烁的夜晚给我唱着动听的童谣,伴着沁人心脾的花香,我的小脑袋随着童谣的节奏左右摇动,心里无比惬意。可如今小院依旧如此却少了那优美的旋律。
妈妈工作很忙,每天总到深夜才回来,每天晚上我总是早早地就关灯了,但却从来没有早早地闭上眼睛。因为我知道,熟悉的脚步没有到来。只有听到轻轻地关门声,我才进入甜蜜的美梦。我从没怪过妈妈陪伴我的时间少。直到那天。
妈妈像往常一样,给我留下一份美味的早餐,早早地出门了,我心满意足的吃完就高兴的跑去上学了。今天天气很好,跑在小路上,迎面而来的是混着花香的清风,明媚的阳光,照在身上暖洋洋的,白云像一片片鹅毛漂浮在蔚蓝的天空。路边的野花绽开了美丽的笑脸,似乎在向来来往往的人们问好。小鸟在林间来回穿梭似在嬉戏。看到这些心里暗想:今天定是个美好的日子。
出我所料,在下午上课时只听一声“轰”的巨响,迅雷不及掩耳之势豆大的雨点打落下来。望向窗外:天空灰暗,乌云似乎要把天空吞下去,大风把树叶刮的哗哗作响,天空还不时劈下刺眼的闪电。这让我十分不安,可我还是尽量往好处想:雨一会儿就停了。就算不停爸爸或妈妈也会有一个人给我送伞,没事的,没事的。
放学了,雨却还没有停,望着同学们远去的背影,心绪不安。天空慢慢暗下来,越来越压抑。独自走在走廊,越来越害怕,妈妈却始终没来接我。终于,我忍不住了,往雨中跑去。大雨打落在我的身上,凌冽的寒风吹在我的脸上,心里不由的发寒,泪水也顺着脸颊奔涌而下。
这时,在小巷的路口有个矮小的身影向我奔来。
我揉了揉被雨水遮住的眼,努力看清;咦?那不是妈妈吗?妈妈也看到了我,一把将我拥进怀中并脱下她的外套披在我身上。我愤怒的看向她:“你怎么来那么晚,同学们都走完了!”她十分愧疚:“妈妈刚请假过来接你,快披上衣服别着凉了。”一抬头,被淋湿的青丝间夹杂着几根白发。
妈妈原来一直在付出,一直很爱我,我却误解了。此时,泪水氤氲了我的眼眶。“妈,你也披上。”妈妈笑了笑,还是帮我举起衣服。
有一种爱,叫母亲“伞下”的爱。