相亲相爱一家人作文
人世间,我们依赖血缘纽带,常常演绎着一个个温馨的亲情场景,因为我们是相亲相爱的一家人。
我是家中的老大,是弟弟妹妹们的榜样。自然而然的,考试便成了家中大事。寒假的快乐时光,转眼间就要结束了。爸爸妈妈又要回到江苏去为我们创造更好的环境而打拼,我的考试也一天一天的临近。
考试前一个星期,我和家人一起到超市买东西。刚过完年,超市里的每一件东西都成了我眼中的新鲜玩意儿。我没有多想,直奔酸奶区,随手拿起一排酸奶放进购物车内。妈妈也为我挑选了几箱纯牛奶。今后,就有这几箱牛奶和我一起度过这枯燥的备考生活。回到家,爸爸妈妈整理好东西要出发了。妈妈把买回来的酸奶放进冰箱,又对奶奶叮嘱了几句就匆匆出门了。为了家人,妈妈操碎了心,原本乌黑的头发上又多了一些银丝。
几天后,酸奶就一直孤伶伶的待在冰箱里。我无意间在翻找口粮时发现了它。几天没见,它又消瘦了,包装上还沾上一些水珠。我从冰箱中取出来,擦去上面的水珠。我正要打开酸奶,美滋滋地品尝一番,半路却杀出了一个“程咬金”。奶奶一把夺过我手中的酸奶,放在了冰箱的顶上。我一脸不满地看着奶奶,眼睛死死的盯着冰箱上方的酸奶。奶奶见我生气了,摇了摇头走过来跟我讲道理。她眼睛里充满了爱意。“空腹喝酸奶对胃不好……”原来是怕我伤胃。这时,我不知怎么了,心里像打翻了五味瓶一样,酸酸的。原本要破口而出的话也咽回了肚子。
没过一会儿,奶奶从厨房里端出一碗红枣粥。我接过一看就是我从小喝到大的粥。小时候是妈妈煮的,这味道和妈妈的味道颇像。我喝了几口,望了望碗中的红枣有些舍不得。这时我早已忘记冰箱顶上的酸奶。奶奶走了过来,将碗收拾好,给我一瓶酸奶。我接过酸奶,小酌一口,不知是酸奶的酸味淡了,还是粥的味道重了,总之我的胃是暖暖的。
考试到了,我轻松地步入考场,我多么希望自己能有一个好成绩。考试结束了,我有些失落。弟弟迎面走来,递给我一瓶酸奶。我接过手中的酸奶。酸奶有些凉凉的,但我的心是暖的。成绩在当天的晚上出来了。砸了,我埋下头。弟弟跑过来安慰我:“姐,不要伤心。下次一定会考好,在我心中你永远是最棒的。”说完,原本在我眼眶中的泪,一下子就涌了出来,嘴角却不自觉的上扬。
我默默地喝完放在桌旁的一瓶牛奶,妹妹还在陪我写作业。我们一起努力读书,一起度过了这凉风习习的夜晚。我的心早已不再有凉意了。
有家人爱着,陪着,真好!