我的爱好的作文
我的爱好有许多许多,有“下围棋、拉小提琴、画画。”在许多的爱好中,我最喜欢的还是下围棋了。
上个星期天,我来到上围棋课的新教室门口。一进教室门,看见大家正准备上课。上课了,老师先作了个自我介绍,原来老师姓陆呀!陆老师让我们先下棋,正好没有人和我下棋,就让我和曹老师下棋,曹老师让我7个子,对局开始了,我在一开始下得非常的好,领先了许多许多,也没有上曹老师的当,拿到了许多实地。到了“中盘”,在棋盘的下方的一片棋,我在里面做了一个“虎口”,以为高枕无忧了,可是,让老师来了个“送吃”,我一看开心极了,心想:老师让我多吃一个子可真好呀!可定睛一看呀,原来不是“送吃”是“倒扑”呀!一下子这片棋全都没了,前面的优势全都没有了。真是“一招不慎满盘全输”呀!我马上拉着老师再下一盘,最后我终于羸了。
这就是我的爱好,我喜欢下棋,下棋让我懂得了一个道理,就是下棋要认真、细心,不能不认真。