我的爱好的作文
科学家的爱好是探索宇宙未解之谜;画家的爱好是画出自己心中五彩缤纷的天空;诗人的爱好是唱出世间万物的美好感受;……那么,一直不为人知的土壤爱好是什么呢?
我记得我们年轻的时候,最大的希望是谁来搬房子或者装修房子,因为会带来很多脏东西。我们爱玩泥巴,但是那些不知道味道的大人看到我们在他们的泥巴堆上就大声骂我们:“那是谁家的孩子?趴下!”好在我们都是“坚强”的人。“嘿,我以为我可以管理我们?”晚上,我们开始进行“绝密计划”,于是谁去那里看风;谁来了就“咳”,那谁负责做“蛋糕”;某某负责找“白菜”。是树叶。几分钟后,由于指示不清,了望员“咳嗽”了n次,的路人a走了“咳嗽”一次,路人b走了“咳嗽”一次。蛋糕旁边还放了几根“石蜡烛”和一盘“卷心菜”。所有人都沉默不语。“来,钟忠,你爱吃蛋糕,吃一口。”“死了就别吃了!”我以为《一石击千浪》大家都冲过来给我喂蛋糕,但最后只有“泛滥”般的一阵笑声,而做成了蛋糕的泥巴只是静静地听着我们的笑声。
它喜欢做一个公正的法官。有一天,人类砍下的木桩哭了。他们很无助。它们只是比人类低的树。他们没有法庭,不能对人类的恶行提出上诉。当土壤知道这一点时,它对树木的不满感到愤慨。“放心吧,树子,看着我!”土壤通过树木的裂缝整合成泥石流;它再次召唤了风,让它和它一起飞向天空,形成了沙尘暴。土报树仇,人受惩罚,树感恩土。
它爱做“妈妈”。当它被工人从很远的地方运到这里时,需要建造房屋和道路,土壤与它合作,与水完美结合。不久,高层建筑建成,道路修复。土壤用自己的身体为人类创造了一个避风的港湾,自己的身体辅助人类走上了一条通往远方的平坦道路。它愿意让花草树木长在它们身上,它给它们生命,给它们营养和水分,它精心培育它们。“妈,我要变成躺姿。”一个树孩对大地之母说,大地之母沉思良久,不知道该不该答应孩子,因为这样可能会让孩子失去生命,但是看着孩子乞求的眼神,她的心软化了。“好的!”它紧紧地拉着孩子,孩子的身体已经在悬崖外面了。它真的很适合当妈妈,它有妈妈才有的无私和爱。
一些粘土是艺术家手中的另一张脸。它被艺术家制成美丽的瓷瓶,上面有月亮颜色的精致图案。这些粘土成了供人们欣赏的艺术品,而另一些则被制成茶壶和茶杯,茶叶的香味留在他们的体内。这些粘土不断被赞美,但他们从不骄傲,因为他们知道自己只是粘土。
孔子的学生问:“为什么伟人爱站在水边?”孔子答道:“因为水有许多美德,……”
然后我们天天站在土里。土壤有更多的优点。它无私、诚实、平易近人。最重要的是有爱,那么它的爱好是什么呢?那就是付出它的爱!