我的爱好的作文
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢看书,因为可以在书里学到很多知识;有些人喜欢轮滑,因为它能锻炼他们的意志品质;别人喜欢下棋是因为在游戏中可以开阔思路,我的爱好是吹小号。
我从七年级开始学吹小号,到现在已经吹了半年了。我能熟练地演奏一些简单的歌曲。周一下午,其他学生放学回家,但我必须呆在学校练习小号。虽然这样很累,但是我还是坚持每周一次,因为我觉得上小号课是一件很有意思的事情。
上课时,我会认真听老师的示范和表演,像老师一样一丝不苟地学 有一次,我发烧了,没去上学。我妈说我下午不去上小号课了。听到这里,我很着急,对妈妈说:“我怎么能这样呢?我必须去上课。”在我的强烈抵制下,我妈终于同意了。我知道妈妈因为心疼不让我去上课,但是我不能因为难受而耽误练琴。我不仅在课堂上玩,而且在家练
平时放学回家,做完作业,吃个饭,就迫不及待的拿起心爱的小号。站在阳台上,看着乐谱,让纸上蝌蚪般的音符被我变成了动听的歌曲。遇到难的歌曲或短语,我会不怕困难,学习“知山有虎,宁走虎山”的精神,克服困难。以后会有很多难唱的歌,我会超越的。我相信只要你努力,就会有结果。毕竟,彩虹总是在暴风雨后出现。
我喜欢小号。是小号教会了我克服困难。是小号陪伴了我半年,让我每天健康成长。