我的爱好的作文
我是一个旅游爱好者。我去过举世闻名的兵马俑,美丽醉人的西湖,雄伟的黄山,壶口瀑布,在那里“看不到黄河之水如何移出天堂,却无法归海”,还有鸟语花香的热带雨林。这次,我要去日本,一个美丽而神秘的国家。
第一天,我去了日本的迪士尼。东京迪士尼乐园是世界上最大的迪士尼乐园,拥有世界上唯一的海洋公园。在这里,我看到了维多利亚街景的世界市场、冒险和传奇的冒险公园、西方开发的西方公园、梦想和童话的幻境、未来的科学和宇宙公园。在这里,我忘记了现实,进入了另一个世界。这是一个梦幻的天堂,在那里你可以和白雪公主、米老鼠和唐老鸭共度时光。在这里,让你重拾童年的快乐,忘记现实生活中的一切烦恼。
在东京呆了几天,来到了富士山,那里“仙客来云外游,龙栖深穴”。它位于东京附近,是世界上最美丽的山峰之一。富士山的积雪盖顶是日本人津津乐道的话题之一。美丽的富士山是日本的象征,海拔3776米。它是日本最高的山,日本人称之为“圣山”和“富士山”。富士山形状对称均匀,山顶终年积雪。在阳光下,你一定会想到闪闪发光的雪冠。在日本,人们认为“爬富士山是英雄”,这与中国的“不到长城非英雄”相呼应。
看完富士山雄伟的山峰后,我来到了箱根町,那里“温泉清澈无枕,孤庙无依”。拍了一个正宗的温泉,想成为日本著名的温泉小镇和疗伤圣地。在这里,翠绿色的山峰呈拱形,溪水潺潺,景色十分美丽。波光粼粼的路虎湖是一个火山湖,水很清澈。我去湖上划船,看到了富士山,终年积雪。富士山上湖的倒影叫“东海倒挂白扇”。在这里泡温泉,放松心情,同时欣赏美景,也很惬意。
我喜欢日本,喜欢舞动的樱花,喜欢终年如冰山的富士山,喜欢日本的风俗习惯,喜欢这座神秘的城市。我喜欢日本。那次日本之行让我难忘。