我的爱好的作文
我们的兴趣爱好很多,如游泳、读书、练字、踢球、弹琴、下棋、集邮……这些活动趣味无穷,往往使人乐在其中。我当然不例外,我的兴趣爱好很多,多的能堆成一座山,可是我最喜欢的还是看书。
我家的书并不多,而且我这个人看过的书不会再看第二遍,所以每次买书,我就立即看,看完就扔到一旁不管了。然后又想找奶奶要钱买,可奶奶都会回答说:“那一些书会背了吗?会背了我就帮你买。”听了奶奶的话,我无奈的走开了。因为这样,我就只好去新邵看,记得有一次,看得忘记了时间……
那是一个阳光明媚的下午,我坐车去新华书店看书。
到了书店,我就开始寻找自己想看的书,找着找着,在一个全是四大名著的书柜旁坐下了,我从里面拿了一本曹雪芹的《红楼梦》看了起来。看着看着,书的页数越来越少,天也越来越黑,直到6点我才看完。坐在车上我的脑海里全是林黛玉伤心的背影。一下车,我发现奶奶在着急的非常着急的找什么,便走过去问:“奶奶你在找什么?”奶奶听见是我的声音,转过身,一把拉着我回家。回到家,奶奶很生气的骂了我一顿,可我心里却乐滋滋的。
还有一次是我生日,伙伴们在为我唱生日歌,唱完后,妈妈送给我了一本书,我接过书就看了起来,把吃蛋糕的事抛到九霄云外去了。过了好久,妈妈忍不住,大叫了起来:“杨心怡,你要不要吃蛋糕啊,你不要,我们还要呢!”听了妈妈的话,我才反应过来,和大家说了声对不起后,就开开心心的吃起了蛋糕。
书,就像一盏明亮的路灯,照亮了我的童年,点亮了我的人生,让我在人生的道路上小心行走,并且从哪里摔倒就从哪里爬起来。读书能够陶治人的情操,给人带来快乐和知识,多读书能为我们的未来打下坚固的基础。
我爱读书!