我的爱好的作文
童年,对于十九岁的我,已经永远地离去了吧。我现在所拥有的,只有那满载着往事的回忆。很多诗人,回忆起自己的童年,都有着道不尽的诗句。平凡的我呢?也有着说不完的话题。
记得自己小时候,也和其他的孩子一样,到处被大人拉着上补习班。有人很厌恶,但是我不至于那么反感。因为我觉得,我的周末将不会百无聊赖地度过。第一个学的是书法。对于男孩来说,学书法应该是很有文化韵味,很有书卷气,那时候我就这么认为。掐指一算,我也学了六年的书法。说句实话,学书法很枯燥。每天要拿着那粗实的毛笔,练习着不同名人的遗作。夏天坐在老师家学习,一排的学生坐那,悄无声息的蠕动着手中的毛笔,练的是耐心。每天一坐,就是那么几个小时。练习书法,真的很能培养脾性。就这样,我温和的脾气就锻炼出来了。也许这是我学习它所获得的最大的收获吧!每年,都期待着有比赛的时候,老师都会拿着我们的作品去参赛,得奖必然是最快乐的事。对于那时候的我,也能像运动员冠军一样,获得属于自己的奖牌,挂在胸前,多么的光辉啊!用比赛所得的成绩,去向父母要物质的奖励,是件很开心的事。也许,那会是属于我人生的第一桶金。现实总是那么的不尽人意,我没有坚持学习书法,因为学业,我放弃了它。回想起来,感觉挺惋惜。
时光的年轮很快转到了高中。刚进入高中校园时,花季般的年龄让我们恋上了音乐,就和同学们学起了弹吉他。音乐,是多么经久不衰的东西啊,对,它就是永恒的!那时候,背着把吉他走在路上,和同学一起谈论着音乐,听到好听的歌,总幻想着哪天就能从自己的手中奏出。可好景总是不长,又没能坚持下来,因为我有了新目标,又不得不放弃它。
回忆起曾经,觉得自己有些失败,因为所学的东西都因种种原因半途而废。现实总是那么现实,梦想总很难持久。现在高二了,大家都明白,这意味着什么,意味着人生的路途,把握在了现在的双手中。现在的我,有着更重要的任务,那就是钢琴。没错,我要考艺术。钢琴真的很美,可它也充满挑战。这次我不会轻易放弃了,因为这关系到我的前途我的命运。或许这就是所谓的成长。