我的爱好的作文
我的爱好是丰富多彩的,有绘画(虽然画得不怎么好)、读书、踢球、玩电脑……可我最爱的却是天文。
那是一个盛夏的晚上,四岁的我和爸爸还有妈妈出来散步。望着满天的星星,爸爸指着七颗星对我说:“那就是北斗七星,像一把勺子一样。”当时的我似懂非懂地点点头。不过,从那时起,我已经对天文产生了兴趣。
随着年龄的不断增长,我对天文越来越热爱。那一次,爸爸带我去郑州科技博物馆,才让我真正了解了天文。那天,我不但用真正的天文望远镜观察了迷你行星,还知道了哈雷慧星的由来:18世纪英国著名天文学家哈雷发现了一种慧星,几十年才会出现一次,他预言了很多年代,在那些年代里,果然出现了那种慧星,人们就把这种慧星命名为哈雷慧星。我还知道了银河里一共有两亿多万颗行星;北斗七星属大熊星夜;处女座的由来……
我的这项爱好不仅使我长了知识,还为我以后探寻宇宙的奥秘立下了功劳,真是一举两得!我长大以后要继续探寻,为人类的科技迈出一大步!