我的爱好的作文
家里的玻璃窗上有获奖证书,但中间的灰色证书在金色纸质证书的映衬下显得格外突出。
那是我三年前第一次参加拍摄碧寨,第一次拿一等奖证书。
六年级的时候,带着好奇报了射击。有一天,我怀着忐忑不安的心情推开训练场的大门,眼前的景象让我大吃一惊,愣住了。昏暗的灯光下,几个比我大的初中生穿着奇装异服,手里拿着长枪站着不动。伴随着刺耳的“突突”声,我才反应过来。他们瞄准了。在他们身后,一个肥胖的中年男子正用塑料长焦镜头观察远处的目标。他手里的烟头在昏暗的灯光下像萤火虫一样忽明忽暗。
我推开的这扇门,从此改变了我的人生。
负责飞碟射击的陈给我简单介绍了射击项目,给我配了一把小步枪,亲自指导飞碟的基本姿势。在我基本掌握之后,陈教练让我和其他老队员训练,举枪。站在我的位置后,我抬头看了看旁边的队员,才发现他们都是紧闭双唇,双手握着比我的小枪大一倍的进口枪,手臂上的肌肉不停的颤抖,而其中瘦小的一个就像是误入象群的小蚂蚁,特别虚弱。
飞碟的训练也包括臂力训练,但是刚入队的时候能有什么臂力呢?每次开始练手臂,都坚持不住。而且每天的大强度训练让我手臂上的肌肉酸酸的,疼的。心里有个声音在喊:“天天这么累,何必呢!”“不要放弃,你不是这个料!”终于有一天,一个像我一样的新来的小伙子放下训练器材,走到陈面前说:我想退出球队。太苦了,对我的臂力没用。"没等他说完,教练打断他:“好了,退枪,你现在可以走了。”男孩的表情有点惊讶,但立刻充满了喜悦。看着他离去的背影,心里泛起一丝涟漪。训练结束后,教练把我和其他新队员叫到办公室,对我们说:“你们每个人都应该知道你们来这里的目的是什么。这不是你娱乐的地方。如果有空闲时间玩,还不如回家写作业。射击很辛苦,但是所有射击运动员都是这样过来的。能够坚持到现在,说明你是真的热爱射击这项运动。也希望你能坚持下去,证明自己的努力没有在反复的训练中白白牺牲,肯定自己!”从那以后,我比任何一个新来的人都更加努力。不管胳膊多酸,脚多麻,我还是每天去训练。就这样过了半年,进步明显大于新队员,教练也笑着看着我的变化。最后在各大运动联赛中,我打败了所有的射手,成为当年射击比赛的第一名。
拍摄让我不断超越自己,提升自己,让生活更有意义。射击是我的爱好。