我的爱好的作文
每个人都有放不下的东西,有的人会为之疯狂,有的人会把它当成进步的动力,有的人会因为它而荒废自己。不同的态度会导致不同的视角。
很小的时候,我就羡慕那些在舞台上表演,把自己的才华发挥到极致的人。于是,从此我对自己说:我要像他们一样站在自己的舞台上,让别人羡慕的看着我。在家里,我在电视上看唱歌和跳舞之类的节目。随着音乐跳舞,使房子一整天都很活跃。很多大人看到我爸妈,对他们说:“你们女儿那么喜欢跳舞,送她去培训班吧!”“我女儿小一点,要等一两年。”
后来,我长大了,对舞蹈产生了浓厚的兴趣。在家里,我时不时对父母大喊:“让他们送我去舞蹈培训中心。”但是父母们找到了这个理由,今天推迟,明天再推迟。最后,我还是没能带我去。当初因为他们的态度,我很讨厌他们。我觉得他们整天只关心自己,从来不问我喜欢什么,想要什么,连我喜欢的舞蹈都不让我学。然而,随着年龄的增长,我跳舞的欲望变得少了很多。我再也没有在父母面前提起过跳舞。虽然心里多多少少会有一些不甘。但是我终于想放弃了。我觉得我期望到达的地方可能真的离我太远了。然后,在接下来的两年左右,因为一些迫不得已的原因,我彻底断了念头。
有时候想一想或者喜欢都无所谓。生活中,很多事情都要被现实抹去,很多事情不能如自己所愿。