我的爱好的作文
“创一个新的节日!噢,太棒了!”我高兴地笑起来。现在啊,孩子们、大人们都只顾着上学上班,忙得无法兼顾自己的爱好,他们只能默默地做着千篇一律的、令人讨厌的事,很少有人在乎自己的爱好到底是什么?如果有,那么是不是真的爱呢?我想有许多人会答不上来。于是,我想创立一个“爱好节”。
这一个节日安排在5月29日,在这一天,在学校上课的孩子们要尽情地发挥自己的爱好,带来自己喜欢的东西,上课时就讨论自己的爱好,介绍自己的爱好,无拘无束。课间,老师也可以干自己喜欢的事——打篮球、骑自行车、看书……甚至是玩手机,整个校园充满着人们做自己喜欢的事的快乐。
单位里,每过半小时就有一次20分钟的爱好发挥时间,让每个童年还没有充分追求自己爱好的人不留遗憾。
爱好节到了,孩子们有的用轮滑滑进学校,有的骑自行车来,还有滑花式滑板的!老师这一天也不开车,集体骑着自行车来到学校,那场景,真是闻所未闻!一年级的孩子们“占领”了操场,还有女生玩起了过家家。一个教室的桌椅被搬空了,男生女生都在这里面跳舞!一个数学老师打起了篮球,还有体育老师在写大字!一个老师扮成了小丑,逗孩子们玩儿,高年级的教室里吵翻了天,我的天,这声音实在是震撼。仔细一听,哦!有男生在聊游戏,有女人在讲八卦,黑板上也满是涂鸦,从火柴人到艺术字,漫画到黑板擦印,地上也飘满了粉笔灰。
经过这如狂欢的爱好日,好多人终于发现了自己的爱好,也借这一日重温了自己的快乐童年,在快节奏的生活中获得一天的轻松。