我的爱好的作文
我从小喜欢数学,那时候拉手指做加减法。如果手指不够用,就用脚趾。我刚两岁的时候,在餐厅里溜达,数着桌子的四条腿和每把椅子。爸爸看到我专注于看起来那么简单的事情,就跟我开玩笑说:也许我要发明一种新的数数桌椅的方法,先数它们有多少条腿,然后除以四,而不是直接数有多少张桌椅。笑话就是笑话。我更喜欢数学,即使是放学后。
布兰特伍德小学有一个叫“数学应用”的数学竞赛。在学年的某些时候,每两周,老师会让四年级和五年级的学生在指定的短时间内完成一些数学问题,而不在考试前给时间准备或复 每当一个学生成功通过考试,他就会获得一颗星星,并被提升到一个更高的水平。在赢得一定数量的明星后,他将赢得比赛。但是,这个学校的历史上从来没有人赢过。不过在我看来,考题并不是特别难。第一年比赛我就赢了。在颁奖典礼上,我得到了理查德史密斯先生的认可。史密斯先生是美国陆军少将。他曾是俄亥俄州莱特—帕特森空军基地的首席后勤官。在他30年的军事生涯中,他赢得了许多奖项和表彰。他在给我的信中说:“我听说你在布兰特伍德小学的数学应用竞赛中取得了‘一般’水平的优异成绩。我赞扬你的努力,并祝贺你。”他还说:“我认为数学是你们教育中最重要的课程。如果你精通数学,各种职业都会为你打开机会之门,你显然已经有了学好数学的良好开端。”当他当着我爸妈的面读到这些的时候,我心里就有一种自豪感。德克萨斯州私立学校校际联合会组织的数学竞赛。我是校队成员,一个周末去达拉斯参加比赛。在酒店住了一夜后,我和其他几个学生一起参加了比赛。那天结束的时候,我和全州最好的私立学校的学生一起参加了不同类型的数学竞赛,获得了第一名和第三名。我的父母非常高兴,并真诚地祝贺我。
七年级的夏天,我在奥斯汀报名参加了一个历史悠久的数学夏令营。我离开了父母,住在宿舍,和一些很聪明的同学一起学数学。两个星期后回到家,我带回了七袋日本方便面,这是我在夏令营的多余食物。八年级的时候,我参加了一个叫“mathcounts”的数学竞赛,和其他初中生比赛。在学校教练的指导下练习了几个星期后,我们参加了地区级别的比赛。德克萨斯大学的礼堂非常大,有数百人前来。那天下雨了,比赛一直持续到晚上。我获得了全区第三名,有资格参加国家级比赛。国家竞争的情况完全不同。来自德克萨斯州的两百名数学最好的学生聚集在一起参加比赛。我们被邀请到一家五星级酒店参加比赛,还得到了各种小纪念品,包括一件t恤、手电筒、鼠标垫等小东西。
我在这场比赛中遇到了一个真正的对手。我的排名不够高,不能参加全国比赛。学习数学也给我的生活带来了回报。就在去年夏天,我帮助一位数学老师批改试卷。我想你可以猜到我的职业生涯将从数学开始。