我的爱好的作文
商人对汽车行业的热衷以及他坚持不懈地追求自己所想,他最终成为一位汽车业的大亨,他所取得的成就也印证了科学家们在爱好和坚持下获得的成功是理所应当的,也告诫我们爱好与坚持的重要性。
享誉国际影坛的周星驰从最初鲜有人知的星仔到影响华语电影的星爷。当有人问他是什么让他从开始并不顺利的生活中支撑下来并取得令人瞩目的成绩是,他说道:“是爱好让我坚持到今天,从小我就喜爱观察别人,摹仿别人的爱好。直到今天,我任然演戏导演这个行当有着浓厚的爱好,也期望下一部影片会更好。”
爱好和坚持使星爷的光辉始终影响着影坛一代又一代的成员。
丁肇中对物理有浓厚的爱好。20岁时,他带着仅有的100美元,远涉重洋到美国密执安大学学习数学和物理。在3年多的时间里,他刻苦读书,把全部精力都贯注于学业中去。有人问他;“你这样刻苦,你不觉得苦吗?”丁肇中笑着答道;“不,不,不,一点也不苦,没有任何人强迫我这样做。正相反,我觉得很快乐,因为我有爱好,我急于要探究物理世界的秘密。”正因为如此,丁肇中以优异的成绩毕业,并被留在普林斯顿从事钻研工作,最终获得了诺贝尔物理学奖。
爱好和坚持使丁肇中在物理方面的才华得以展现给世人,使人类的知识领域得到又一次的拓展。
法拉第是英国科学家,他出生在一个平库的家庭中。很小的时候,他在书店当订书的学徒。一次,在装订[百科全书]时,他看到一篇关于电的文章,引起了他极大的爱好。于是,他更加省吃俭用,买回一些实验仪器,小心慎重的做起了实验,他越做越有爱好。他又读了更多关于电的书。经过长期不懈的钻研,他发明了电磁感应现象,创新了科技发展史上第一台感应发电机,对人类进入电力时代做出了重大贡献。
爱好和坚持使法拉第的付出得到了应有的回报,实现了他艰辛探究的目标。
有爱好,才有创新,有坚持,才有成功。而爱好是坚持的动力,惟独二者相辅相成,成功才不会遥不可及。