我的爱好的作文
我的爱好是搞发明,家中已有了无数的小发明,如水火箭,火焰喷射器等等。
我对一些发明的原理,化学反应已十分熟悉,这是书的功劳。它让我懂得一些有关分子,原子,王水等化学知识了,使我可以十分顺利地完成我的发明。每次发明之前,我都会做许多的功课和准备,所以我的实验成功率很高。
有一次,我做了一个翻瓶专用器,这个装置的作用是确保每一次翻瓶都是正立的。但在实验的过程,我没有计算好重量,结果装的多了,使得瓶子一下子砸在身上。要知道,这些瓶子里面全是冰块、小铁珠子,十分的重,砸在我身上,疼的要死。在总结了失败经验后,我又重新做了一次实验,这次我将瓶子里的重量减少了一半,结果所有的瓶子都立在了地上,成功了。后来我又连续实验了100次,全部都是立着的,看来我这个发明真的成功了。
哈哈,这就是我的爱好。怎么样呀?是不是很酷?喔,对了,忘记说了,这些发明都是我一个人独自做的哟!