今年我已经快满十岁了,可我一直都没有深刻地意识到友谊到底是什么?但是,直到发生了一件令我难以忘记的事情后,我才理解到了友谊真正是什么。
那是某一天的中午,我和赵梓羽一起在操场上玩单杠,正玩得高兴时,突然一个女同学蹦蹦跳跳地来到单杠前说:“能不能让我一个位子呀?”我说:“那我们就凭本事拼前翻吧,如果我赢了你就不能玩,如果我输了就让你一个位子,好吗?”我的话音刚落,她就爽快地答应了。结果她输了,但她不管自己是否输赢,就跳到单杠上来,我不服气就用头把她猛地撞了下去,之后一场激烈的战争就这样开始了。她又反过来踢我,把我的衣服给踢脏了,我实在忍无可忍就趁她不注意时忽然在他的手臂上咬了一口,可能是因为咬得太重了,所以她就用手指甲使劲的挖我脸,等她把手放下的时候,我的脸上已经被她挖得伤痕累累,于是,我疼得大声地哭了起来,她却若无其事地跑到一边去玩了,我越哭越厉害,直到上课铃响了后我才慢慢地把哭声停了下来。
放学回家后,一进门我就低着头,不敢让妈妈知道这件事情,直到她看见了我脸上的伤的时候,我才只好把事情一五一十的告诉了她,可是妈妈一点也没骂我,而是心疼地用手捧起我受伤的脸看了又看,用清水和纱布小心翼翼的帮我处理完伤口之后,语重心长对我说:“你已经那么大了,你应该学会以友谊的方式和别人相处,而不是用暴力的行为来解决事情,要学会相互谦让;这样,不仅不会给对方照成伤害,还能交到更多的朋友呢!”我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是我就默默地把这些句记在了心里。第二天,冯老师把我们俩叫在了一起让我们反思了一下自己的错误,并给对方承认了错误,使我们成为了好朋友,而且也让我深深的知道了怎样才能得到友谊。
从那以后我才明白,虽然我脸上是受了一点伤,但是我去收获了友谊。