消防作文600字
我经常听别人说:“哪里有困难,哪里有危险,哪里有灾难,哪里就有一群可敬又可爱的人,他们就是消防队员。”我总是半信半疑。今天妈妈给我讲了一个感人的故事,解除了我的怀疑。
近几天,我国安徽、湖北、、广西、江西等地发生了特大洪灾。一天,在安徽,消防队员接到一个求救电话,一个少年被困在自家楼房的阳台上。消防队员赶紧赶到事发现场,发现当时的洪水波涛汹涌,臭气熏天的垃圾遍布全河,恶心的泥浆和着洪水,咆哮着拍打两岸的石壁。他们考虑了一下营救少年的对策,然后决定由一人系上安全绳,游过河去营救少年。一个消防队员自告奋勇游了过去,险些被一个巨浪冲走。正当他们为消防队员舒了口气时,一个浪头又把他打入水底。“呀!”全场尖叫了起来。还好,消防队员又把头探了出来。不知喝了多少泥浆,才游到对岸。他把自己和少年捆在一起,准备游向对岸。半路上,由于水势太大,所以多次被冲出好远,游也游不过来。就在这紧张危急的时刻,旁边的人不再“袖手旁观”,而是一边拉着安全绳,一边吼:“加油加油!”在全体官兵的共同努力下,少年终于安然无恙的成功获救。
我却是个胆小如鼠的男孩。在学校,参加活动的名单上,没有记我一次名字;天一黑,我在楼道里就跑得比兔子还快,生怕鬼追上来;当我看到人家杀鱼时,我就吓得闭上眼睛......我真该向消防队员学习。
“哪里有困难,哪里有危险,哪里有灾难,哪里就有一群可敬又可爱的人,他们就是消防队员”这句话一点也不假。