美丽的的家乡作文600字
我的家乡在济源,大家知道济源的来历吗?那是因为济源是济水的发源地。我的家乡还有驰名中外的两座大山:太行、王屋二山。春天的时候,满山遍野最多的是迎春花和野菊花。在远处看,就像一个个小星星的眼睛在盼眨呀眨,非常美丽!往山上走,一阵微风吹来,你会闻到淡淡的清香。山间的小河一边奔跑着,一边欢快地唱着歌!在山间还有一种宝贝哦!那就是大家都知道的薄公英!每年这个时候,我就会和爸爸、妈妈还有姑姑一起挖好多的蒲公英带回来,因为蒲公英泡水喝可以清热解毒的哦!
同学们,你们知道吗?我的家乡还有一个远近闻名的故事------愚公移山!北山有一个叫愚公的人,年纪将近90岁,他家靠着山居住。因为大山北面交通非常不方便,愚公一家进进出出都要绕很远的路。这天,愚公就给全家人商量:“我们大家竭尽全力把门前这座大山移走,可以吗?”大家纷纷表示赞成!于是,愚公就领着大家热火朝天的干了起来!还有好多邻居都过来帮忙!这时,一个聪明的老头嘲笑愚公说:“你们太笨了,就凭你们几个人的力量,山上的草都拔不完!又能把这两座大山的石头怎么样呢!”愚公笑了笑说:“你连邻家的小孩子都比不上,即使我死了,还有儿子在;儿子又生孙子,孙子又生儿子;儿子又生儿子,儿子又有孙子;子子孙孙没有穷尽,然而山却不会加大增高,愁什么挖不平?”此时,聪明的老头儿面红耳赤,低下了头。就这样,愚公的精神感动了天帝,于是,天帝就派了两个山神把两座大山给移走了!从此,愚公一家的门前再也没有那两座大山了!
这就是我的家乡,我的家乡不仅风景美,而且人更美!