新学期的一天作文
暑假愉快地过了,我期望的新学期终于来临,迎来了开学的第一天。
穿过优美的校园,走进教室,一张张熟悉的脸上个个挂着笑容,同学们在座位上交头接耳,都在互相交流着寒假的发生的一些趣事。你一言,我一语,乱哄哄的,简直像进了菜市场一样。这时孙老师一走进来了,教室里顿时鸦鹊无声。孙老师兴奋地走向讲台:“首先很高兴欢迎同学们安全返校,你们也长高了了许多,有的快和我一样高了!新学期的开始,希望你们继续努力,取得更好的成绩!大家都给自已定个目标,树立一个方向,大家说好不好?”台下响了一片掌声,都说好!这时,老师和同学开始互动起来,谈各自的一些新学期的愿望。
而我新学期我的目标就是:勤读书,勤积累。俗话说得好,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。想要?上书的山峰,勤劳必不可少,想要穿过学问的海洋,只能用刻苦来当船。读书也一样只有勤奋地读书,不断的积累,都会有所成就。
最后,老师布置了大扫除和发新书。只见同学们你一组,我一组,马上就行动起来了,我和周晔政负责搬新书,其他人有拖地,有的擦玻璃。最后,我们在光洁如镜的教室里领到新书本,放学回家了。
开学的第一天,是崭新的一天,是个难忘的日子!