今天是开学第一天,我在路上想:同学们来到学校一定会很兴奋。来到校门口,有很多人,仔细一看,是家长们在看门口的通知。同学们都陆陆续续地走进学校,第一眼就发现教学楼像换了一件新衣服似的,以前是红衣服,现在是绿、白、蓝相间的彩色衣服,教学楼被涂上了颜色,真漂亮!
我们也换了教室,因为我们已经是新年级的学生了,同学们见了面互相谈论着假期的旅行经历,别提多高兴了。我们发了新书,看着手中的书,同学们激动地快跳起来了。老师让我们拿出一本书,放在鼻子前,让每一页从鼻子前快速地扇过,我们就会闻到一股从书中飘出的淡淡墨香。
让我告诉你我们美丽的操场吧!放假前操场开始修建,过去是平常的土地,现在操场中间有一个圆形的塑胶跑道,深红色的,周围有草围着。我们恨不得现在就进去玩,但是,我们的操场还没有完全建成。老师说这一周不能上操场。我们趁老师出门,趴着窗台看,美丽的操场好像寂寞地等着我们投入它的怀抱。
我们盼望着下一周快点到来,这样我们就可以到操场上玩了。