今天一大早,我就起床了,准备去报名。我穿好衣服后就去整理服装,我要把自己整理得帅帅的,去见同学们和老师。
到了学校后,李老师就发书给我们看,我们看得津津有味,教室里飘着浓浓的书香味,哇!真香啊!这浓浓的书香味把我也卷进去了。我认真地看着老师借给我们的书,不到一会儿,我的同桌陈泓桥就向我借《伊索寓言》,我借给他后,就继续看书。哇!真好看呀!我很爱惜老师给我的这本书,看得非常仔细,还记住了书里面的好词好句。后来,李老师说:“下个星期二要准时还书,如果你两、三个星期才看完,你就会落后。”我想:我得把书快快看完,如果我两个星期或者三个星期才看完的话,就要落后人家了;如果我一个星期看两本书,那应该会比人家多看一本书,会不会比人家多学点知识呢?我想应该会的。
后来,我看到我上了光荣榜,简直是欣喜若狂!我心里想,在新的学期里,我要更加认真地写字,把字写漂亮一些,还要认真地写作业,争取经常得到老师的表扬,而不是批评。我还要多看书,多学点知识,向李若玙、何林、余定森、褚广晋、陈泓桥等等等等很多同学学习,争取赶上他们。