新学期的一天作文
在放暑假的那些日子里,我们的学校静静地、一动不动地站在那条小溪边,焦急地等待外出的孩子归来。
日子一天天过去了,新学期又到了,安静的学校又恢复了往日的喧嚣和热闹,学校焦急的心终于平静了下来,静静地为孩子们遮风避雨。
我等待着上学,迫不及待地赶到学校,走到学校时本来高兴的心情一下子低沉下来。我家很穷,爸爸妈妈省吃俭用供我和弟弟妹妹上学,家里能供我们上学已经了不起的了。所以当看到同学们穿着漂亮的新衣服,背着款式新颖的书包时,心里很惭愧,也很羡慕,因为自己穿的是旧衣服,背的是旧书包,害怕被同学们嘲笑和瞧不起,于是我在教室外久久徘徊。
此时,我突然想起奶奶的一句话:什么都可以没有,但是不能没有勇气和志气。于是我抬起头、挺起胸,大踏步地走进教室。