新学期的一天作文
在开学的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里想着,三年级老师会是怎样的个性呢?新同学会不会好相处呢?
这样的疑问我有跟爸爸妈妈分享,爸爸告诉我说:“来到了新环境,要学着适应所有的一切。”妈妈也说:“有新的课程,你可要更加油努力、用功喔!”我还记得返校日的早上,黄老师对我们说过,每一个三年级老师都很好,想到这里,就解开了我心中的疑问,放心的睡着了。
到了新学期的第一天,我带着不安与兴奋的情绪走进了教室,当我找到自己的座位,它给我的感觉却是“毛骨悚然”的!因为新教室的地板到处都是蚂蚁!当时我就全身起鸡皮疙瘩,我从来没有见过这样的情况,大家急忙拿扫把来扫蚂蚁。然后,第一天新老师也令我大开眼界!一开始大家都很陌生,温和的林老师见到活泼又可爱的同学们,就开始交代开学后要带的文具,如毛笔、三角板、圆规等,大家都很期待使用这些物品。
新学期新开始,我认识了林老师,也结交了新同学,相信我也会学到更多新知识,相信三年级也会开心、快乐的度过!