新学期的一天作文
新学期开始了。我是一名四年级的大学生。我应该帮助妈妈做更多的事情,让她不要太累。我也要给高一高二高三的弟弟妹妹们树立一个好榜样。让我告诉你我的开学计划:
第一:我的学习,语文老师常说:“学习是为了自己,不是为了别人。只有学了知识,才能成为栋梁。”妈妈说:“学语文就是死记硬背,没有任何技巧,还要默读,为明天的新课做准备。”还有就是我的作文,要多看看作文书,查一些相关资料。而数学,数学一定要遵循老师的思路,才能理解,印在脑子里。英语也有技巧,就是每天读,写,背。我妈妈经常做单词卡片让我知道。
第二:在生活中,做一个保持清洁、勤打扫的好孩子,多做力所能及的事情,帮妈妈分担家务。不要拖延,早睡早起,认真完成作业。不要让衣服破了或者弄脏了,要小心,因为衣服也有“生命”。
这是我新学期的计划。以后一定要做一个卫生礼貌乐于助人的小学生。