学习的作文300字
在暑假里,妈妈让我去参加作文培训班,一想起每天要写一篇作文,而且字数还得不少于300字,我的脑袋就大了。唉——母命难违!
培训班的第一天里,老师发给我们每人一本《阅读与作文》的新书,书的封面上画着一个神气的小女孩,手叉着腰,脚踩着足球,乐呵呵地笑着,好像在说:“小朋友,让我们一起开心地来学习吧!”
老师笑着对我们说:“小朋友,你们每天不断地积累和运用好词好句,你会感到学习作文很容易,很轻松。”然后,老师让我们读两篇《童年趣事》的文章。当我读到“洗盐”时,我就捧腹大笑,想起我小时候的有一次,闲着没事干,就想帮妈妈洗衣服,我想起妈妈洗衣的时候会放一些白色的东西,洗完会发出清香,脏东西也没了,就跑到厨房,见一个盒子里装了一些白色的东西,就倒了一些放到衣服上,然后用力搓,洗完后,衣服果然有些清香,可脏东西一点没掉,怎麽回事?正在这时,妈妈回来了,她一问笑着对我说:“傻孩子,这不是洗衣粉,而是白糖!”
原来写作文并不难,只要把自己亲身经历的事,心中想说的话写下来,不断积累好词好句,就可以写一篇好文章。我慢慢地喜欢上了写作文,而且越来越爱写作文了。