从我记事时起,妈妈这个词便在我的词典里浮现了,当时我认为母爱是理所当然,母亲是一切。长大了,才知道,妈妈的爱全部赋予了我,母爱是无私的,是伟大的。今天,我又要为妈妈画一幅肖像。
首先画妈妈的头发,虽然已被染成棕黄色,但几丝白发仍然清晰可见。我心痛,那几丝白发是什么时候长出来的?我心痛,妈妈为我操劳了多少?我心痛,平时为何没有注意?画完了妈妈那一头夹着几丝银色的头发。
接着,我要画妈妈的眼睛,妈妈的眼睛看过世代苍桑,现在已变得有些黯黄,这扇心灵的窗户,为我改正了一个又一个的错误,这扇心灵的窗户让我知错就改,妈妈的眼睛像六月的天,有时阴,有时晴,阴的时候,家里像上了一层黑云;睛的时候,妈妈就会笑着说:“今天天气真好呀!”这时,我们一家子都会沉浸在幸福当中。
然后,我要画妈妈的嘴,母亲的嘴好像生下来就会说话,天天唠叨,我不烦。因为妈妈曾经说过:“听妈妈的话是对的。”妈妈的这张嘴,让我养成了好习惯,好规范。妈妈的嘴我不怕唠叨,因为那是另一种方式的爱。
接着,我要画母亲的脸,母亲的脸,长出了一道道深深的皱纹。小时候,我经常光着脚坐在妈妈的腿上,尽力抹去母亲的皱纹。母亲慈祥地笑了,感动地哭了,把我搂得更紧了。我那时,又感到妈妈的温暖。
最后,我画母亲的手。缝织衣裳用的是这双手,做饭洗衣用的是这双手,就连我上厕所,也是这双手为我开的灯。时间一长,妈妈的手就更加苍老了,我多想让妈妈的手恢复成原来的手啊!上次我与妈妈一起去把脉,妈妈的手??这时,我才发现,妈妈的手竟然暴起了青筋!妈妈!母亲!这是一个多么伟大的名字!多么高尚的角色!母亲啊!在此我为您献上一首歌:母爱一个伟大的称号
妈妈,让人充满力量,我爱母亲!伟大的母亲!
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是……
老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物,玩具车、篮球和漂亮的新衣等等。而自己却连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声“生日快乐”了。于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈愕然了,她还从来没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!妈妈说不用我洗,那样她很不自在,但她没有拗过我,看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过妈妈吃了多少的苦,爱了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀!
妈妈从来都记得我们爱吃什么,而我们呢,却从没有想过妈妈爱吃什么。每当想起这个,我就会想起那一幕。
我最爱吃糖醋鱼,妈妈常做给我吃。每当我放学回家,看风桌子上有一道糖醋鱼,就什么烦恼都忘记了,顿时开心极了。当一块块肥美的鱼肉放在嘴时在,我觉得真是太好吃了。一条鱼很快就被我消灭了,只剩下鱼头。可我发现,我和妈妈在吃鱼的方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃鱼身,妈妈爱吃鱼头。渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃鱼身,总是把最好的东西留给我,每当想起这些,我的心里也是酸酸的。
母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?朋友们,行动起来吧!