幸福的作文
偶尔我揉了揉惺忪的眼起身下床,推开门,阵阵热浪袭来。突然想起冰箱中的几块冰激凌,我蹑手蹑脚地打开门,一股四溢地清立刻弥漫出来,引得我口水直流,我急忙拿出一块,正准备大口时,一阵尖利的眼神划过,并伴着一声怒吼:“这么冷的东西你可以吃吗?”又被他发现了,我只好灰溜溜走人。
偶然被这个符号难住了,我不懂,只好求助度娘,当我打开华为时,耳边脚步声便加快并加重,直至那声音不能再重时,那熟悉的尖锐眼神又再次瞟到我身上以及手机上,这感觉真难受。
偶尔我喊:“妈!我走了。”“我陪你去!”一句生硬的句子又传了出来,说着一位提包女士便与我一起出发去上课,真烦,不能给我一点清静吗?非要盯着我呀!我心中极度厌烦却又无可奈何。
下课了,我终于拥有了几分钟的清静,打开老年小灵通收集,正准备来局贪吃蛇,只听“叮咚”一声,信息的界面打开,是新闻消息,我漫不经心地瞟了一眼,突八个大字映入眼帘:珍爱生命,远离棒冰。啊,我是多么地愚蠢,应一时的舒爽,而伤害了自己,得不偿失,我的心中对父母愧疚的种子开始发芽。
我突然想起前几天有孩子被抱走的新闻,以及沉迷游戏开黑四十多小时的十岁少年。原来我以为自己成熟,可以独立,现在我才发现自己多么渺小。父母的那个眼神,那个行为,虽然死板,却寄托着浓厚关爱。在这里我终于被爱所说服,让我重新认识了它的那种深沉那种永恒,也领悟了它的纯真,在最后一刻也让我学会了感恩品尝了幸福的滋味。
爱是永恒而深沉的,幸福是简单和纯真,而那点滴的约束,便是那点滴无微不至的爱,流向我们心底,汇成那片幸福的海。