古镇街磁器口位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,只要你走进磁器口大门,就会看见一条用石板铺成的小道,一直通往江边,街道两旁的房屋古色古香。其中,最引人注目的有两个景点,一个是钟家院,一个是宝轮寺。
当你走进钟家院的大门,你会发现钟家院的墙都是木头做的,别有风味。正前方是堂屋,专门来迎接远客的。屋中端坐着两位佛像,整个房间金碧辉煌。东边是正房,西厢房没有正房那么豪华,再看看院子里的雕花床椅,贴金雕花神柜,让你感受到古代家庭的特别。
还有一个有名的景点就是宝轮寺。明朝建文帝避难时曾在此隐居,院子里房梁上到处都是雕刻的龙,一股股烧香的烟味扑鼻而来。那儿香火鼎盛,曾号称川东九宫十八庙之首。
磁器口的古都风格,让我们感受深刻,,相信你会喜欢它的。