春节的作文300字
除夕这天晚上我们家受到了别家的影响,也放起了鞭炮,正当鞭炮要点燃的时候,我突然想到了学校发给我们的那张单子,上面写的是有关春节禁止放鞭炮的内容,我叫住了爸爸和叔叔叫他们先别放,可是春节不放鞭炮哪有年味,但我已经把那张单子上的签名又给签了,你说签了就不可能反悔,所以我要征询他们的意见。
“你们现在是放鞭炮好,还是不放好?”我们问大家,可是大家都说放,然后我又提起了建议:“如果放鞭炮啊,我们老师说会污染环境,空气就会变得不清新,闻起来会很臭”,大家都点点头,我又接着往下说“而且我还签了一个‘协议书’就是春节禁止放鞭炮的,所以为了我们的环境与空气我们能——”,还没等我说完,堂弟插了进来说:“那不放鞭炮怎么行,过年就是要放鞭炮才行,否则过年根本味道。”大家有点点头。
“要么这样,我们投票决定放不放鞭炮,好吗?”婶婶对我们说,大家都说好,我就是不放鞭炮,而堂弟是放鞭炮。投王熠的举手,(哎呀妈呀!才俩人!!)而堂弟那有16人呐!这可怎么办,没办法,只能少数服从多数。其实我的心里也是想放鞭炮的,就这样我们就放起了鞭炮,随着“噼噼啪啪”的鞭炮声,春节正式开始了。
我们一家唱着《小苹果》,“你是我的小呀小苹果”,看着春节联欢晚会,我们的美好瞬间定格在了这儿,我希望永远不要上学,永远与家人呆在一起!