春节的作文300字
对于我们来说,过年是一件快乐的事,对于家长们说,过年可不是一件大事,过年家长不仅长了一岁,变老,而且要花很多钱。 在过年前,爸爸买了好多吃的,喝的,用的。还要把屋内扫得干干净净腊月二十三天刚亮,外面鞭炮声就想起来了,可热闹了。
除夕这天家家都很忙,大人们准备吃的东西,准备新衣服。过了一会,爸爸把我叫到外边说;“儿子,今天的对联由你来贴。”然后,我拿过对联,平平整整的放在桌子上,把对联翻过去,然后把刚刚做好的糨糊抹在对联空白处,然后贴在墙上。就这样来来回回的贴,一个多小时后,才把对联贴好,回到屋里饭都做好了就等我去吃 晚上,大家坐在电视旁,收看春节联欢晚会,把我看得都入迷了,虽然这次联欢晚会不比以前好看,就是途个热闹,到了11点左右,爸爸像全家人通告一个消息:“不过12点,谁都不许睡觉。”到了12点,随这外边的鞭炮声、随着屋内的电话声、随着联欢会敲钟声,新的一年悄悄的来了。 这个春节在欢歌笑语、在辟辟啪啪的鞭炮声中、在家家团聚声中悄悄的离去,我还没过够呢,希望下个春节来得比这个春节更热闹、更热闹。