为别人喝彩作文600字
如果一个人能得到他人的喝彩,那么无论他之前多么失落,也会变得开朗、自信起来。
当我刚升入六年级的时候,虽然我的总成绩是班里第一,但我的语文成绩却不是很理想,原因就在于作文总是拉分。我平时写一篇作文就得花上很长时间,费很大力气去思考写什么,该怎么写,有的时候熬到半夜也挤不出来几个字,更别说一篇流畅的作文了。那个时候的我真是对写作文讨厌透了。爸爸给我买了很多作文书,我也看了很多,别人写的确实不错,可等到自己写的时候,我依然苦思冥想也写不出好文章。其实暑假的时候妈妈给我报了一个作文班,作文班的老师告诉我们写作文的基本方法和思路后,就让我们在二十分钟之内,写出一篇400字的作文。这对我来说绝对是一个大挑战,我思考的时间就花费了将近10分钟,只留下10分钟写作文,结果可想而知,我的作文得的分数少得可怜,只有62分。
到了六年级,我对写作文越来越没信心了。就在我几乎要放弃的时候,我的班主任——教我们语文的孙老师给我们布置了一项特殊的作业,她鼓励我们每天坚持写日记。孙老师是一位和蔼可亲的老师,我们都喜欢上她的课,对于她布置的作业一开始大家都很认真地去完成。可是日复一日,每天坚持写一篇日记对于我们真的不是一件容易的事,时间久了,有些同学坚持不下去了,就开始打退堂鼓。我知道:愿望不是行动的彩虹,行动才是浇灌果实的雨水。一定要坚持,坚持就是胜利!而且,不管每个同学是否写的好,语句是否优美流畅,孙老师每天都认真地阅读每一本日记,并且诚恳地提出修改建议,她还会给我们按上几个“大拇指”印章作为鼓励。更多的时候,她会挑选一些同学的优秀的文章放在展示台上让大家欣赏学习,同学们阅读之后,也会由衷地为他们送上掌声。慢慢的,越来越多的同学都从写作中找回了自信,寻到了乐趣。
努力终会有回报的,在这次期中考试上,我们班很多同学的语文成绩都进步很大,这自然离不开老师的辛勤指导和大家平时坚持写日记并且互相交流。我发现,被别人鼓励是快乐的事,鼓励别人是更加快乐的事,所以我们不该吝啬对他人的鼓励,真诚地为别人喝彩,大家才会一起进步地更快。