小学的描写校园作文400字
校园——是我们成长的摇篮,是我们学习的沃土。每天,我们在这里快乐的成长与学习,每一片土地都留下了我们的足迹。可是,你有没有发现蕴藏在校园的美之源呢?
春,是把开启新年的钥匙。春天里,百花盛开、万物复苏,到处是一片生气勃勃。我们的校园也不甘落后,你瞧:小花园里的草儿也探出了小脑袋,蹑手蹑脚地,好像生怕被淘气的孩子们踩着似的;茶花最会炫耀自己,一下映入了我们们的眼帘:红的胜过火,白的透过玉,紫的赢过葡萄……,再看看姿态也是各种各样:有的是探头探脑的小花骨朵儿,有的是竞相怒放的花朵,有的却含苞欲放,但很快就会旧貌换新颜,敞开胸怀接受春雨的洗礼,迎接明媚的阳光。突然,眼前一亮,一棵樟树已立在我的面前,它是那么高大,那么挺拔,在蒙蒙的雨雾中显得更加翠绿,而树上的雨珠儿是那么晶莹剔透,叶子上的绿仿佛沁到了水珠里,都快流了下来似的,可水珠儿到叶尖上时,绿却不见了。咦!绿到哪儿去了呢?定晴一看,水珠儿已消失的无影无踪了。
这美丽的春景正如南宋诗人朱熹所说:“等闲识得东风面,万柴千红总是春。”看着这满园的花草树木,我忽然觉得全校同学不正像这些花草树木吗?而我们的老师不正像春雨和暖阳吗?
我爱这万紫千红的春天,爱这满园的春色,但我更爱像春雨般滋润我们、像暖阳般呵护我们,让我们得以茁壮成长的老师。