小学的描写校园作文400字
我的校园——赤峰六中,坐落于中国内蒙古自治区赤峰市红山区园林路北段。赤峰六中始建于1958年,学校占地面积约16300平方米,建筑面积约5800平方米。学校拥有现代化水平的微机室、语音室和电教室,学校环境优美。
在校园的南侧,由西向东分别为库房、停车处、校园警务处、正门和绿化带。库房中存放着体育器材等物品。新修葺的大门内部由钢筋、混凝土堆砌而成,外部为大理石。其右的绿化带中有假山,树木,颇为养眼。
在校园的东西两侧,分别为副门(东)、篮球场(西)。东侧的副门通向哈达西街,副门旁的绿化带多种松树,并有满墙的爬山虎,待得夏日,一丛丛油绿随风掀起,煞是好看。西侧的篮球场面积很大,并伴有一排柳树,春天的时候,柳枝的嫩芽便如抽丝剥茧般吐露出来。
在校园的中间部分,是诺大的足球场,足球场外围是与足球场材质相同的塑胶跑道,跑道外围还竖立着绿色的栏杆。
校园北面是教学楼,教学楼坐北朝南,东西有两个门厅,门厅前各有三棵柳树,两门厅之间有绿化带。教学楼共四层,一层到三层为教室、实验室及教师办公室,四层未知。在各个教室中,均有一台教学用电脑、三扇窗户及数量不等的桌椅,个别班级还有绿色植物,如:八年一班、八年二班。教学楼后是厕所。
赤峰六中师资力量强大,在赤峰市的中学中亦处于中上等,是一所良好的学校。