小学的描写校园作文400字
放学的钟声响起,背上书包,告别教室,漫步在春天的校园里。
思绪重上心头,回忆的泡沫,从心头滑落。想你,沉寂在有风的空气里,念你,凝结在内心沦陷的悬浮尘埃之中。思绪翻过了围墙,越过了树枝。看那堆叠的一片片银杏叶,布满的脉络上涂满了太多的心里话,沉甸甸的坠在空气中作响。
放缓的脚步,伴着鸟儿勾勒在枝头的啼鸣,清脆的不绝于耳的响。没寄走的信笺,唐诗三百在磨砚。一卷空白,心照的人只隔宣纸一张。唐宋元明清的夜,托白日梦滚滚而来。瞒着谁滴的几册伤,在春天的空气里轻轻唱。
轻逝花落空,几朝梦隔,听心碧意浓。去年剪断的春风,在绿茵里寻踪。旧事重续断篇,写不下的眷恋,在湖边流连。浮游野鸭听不懂,荡起的涟漪在季节里转弯。浮生若梦,只在梦离。为你改变的方向,时间在远洋起航。
抬头仰望,朵朵白云在偷偷的飘,以至于未发现湖面倒影的位移。你总是很悄悄,悄悄得让我听不到你的声音。只看到你的笑,跟着飞机的航线划过,成为了一朵白云的尾巴,然后渐渐的被拉远。
谁在季节里又颂七言?勾起了春天的心弦。暖意吐露着空气,呼吸的节拍,带动心跳的节奏,谁来默契一个六弦?谱出心事难言。
逆影浮光,二十四桥,终别明月栈。旅途的背包,包裹着未来多少。旧曲《西江月》,开始去婉约《春去也》。季节的变迁,更换了心事的便笺。没有发送的留言,未刻下的思念,真心堆叠的几重,等你来拆。
趁树叶未衰,弹去悲哀。心事的脚步漫步在校园,幻想带我走到宿舍门前。开了门,放下书包,停止所有的意念。