坐在窗前,耳朵里充斥着《身边》的调调;望着窗外的花轻轻飘落,与那小溪一齐流向远方……
小时候,父母不在身边,有的只是哥哥和奶奶。哥哥大了我十岁,理所当然地承担了照顾我的工作,那时,他才十岁。
当其他人骑着新买的自行车到处窜时,他在家静静地哄着他的妹妹入睡;当其他人陷入沉睡时,他在轻轻地为他的妹妹扇风;当其他人早早的去到学校时,他总会在临走时为他的妹妹掩好被子的一角才安心离开,匆匆踏着铃声喘着粗气进入教室。
当我稍稍大会儿时,则总是黏着哥哥。他与邻居家的哥哥打篮球时,我静静地坐着观众席上看着;当他每每出门不见时,我总拉着他衣服的一角,撒泼赖皮不让他走……毕竟依赖。
一天中午。我揉揉惺忪的睡眼,缓缓将眼睛睁开,胡乱叫唤了两声,见没人应答,便急匆匆跑出了客厅,到处搜寻着哥哥的踪迹,最终无果。扁扁嘴,眼看眼泪就要下来了;没成想,突然口渴了,又走到桌边拿起一杯水喝,刚碰到嘴唇,杯子“扑通”一下掉了下去,我身上的衣服湿了一大块;“哇”的一声哭了起来,走到大门口敲着门,还把那插销给锁上了……
而此时,哥哥料到我已经醒了,便急匆匆跑回了家。一到家门口,里面传出了一阵哭声,嘴里含糊不清地喊着“哥哥”。“小妹,别哭了啊,哥哥回来了……”掏出钥匙,“咔”一声门开了,但插销锁上了。我从门缝里看着哥哥,使劲拍打着门,哭得更凶了……哥哥则不然,他蹲下身子,耐心的对我说:“小妹,你看见那个铁棍没有?把它移过去……”将近五分钟后,门终于打开了,我上前去扯着哥哥的衣角抹着眼泪和鼻涕,哥哥轻拍着我的背,喃喃语:“小妹,我错了……”
现在,我上了初中,不再黏着他了……他也要大学毕业了……只能想念。
“……也许我会去远方,让这首歌陪你说话。”最好的不是永远的陪伴,是彼此想念。