清晨,一颗露珠顺着叶子滑落下来,落到一朵花儿上,细碎的阳光透过叶缝,洒落下来。太阳渐渐升高,金色的光芒洒满了这里的每一寸土地。这便是我的校园。
太阳渐渐升高了,同学们陆陆续续走进校园,给这座寂静的教学楼注入了新的活力。
下课了,伴随着铃声响起,同学们走出教室。操场、教学楼,充满了欢笑声。这便是苍南少艺校。
我的学校,是由崇雅尚美”为校训,以艺文双馨”为教育主旨的一座艺术学校。
走进校园,映入眼帘的便是那棵蒲葵树了。那棵树在那十分久了,树枝向上伸展,展现出一个大大的丫字”,枝叶繁茂,细细碎碎的阳光洒在教学楼上,给这座美丽的学校增添了几分神秘的色彩。
我的学校是独一无二的。它有着与众不同的蓝色跑道、美雅剧场,有着十分高科技的星空气象站”和坐落于西面的宜园”和足球场。当然,要说到我最爱的,便是那一年四季都充满着花香的美雅园”了。
美雅园坐落于校园的东面,那一年四季都开满了花朵。
春天,迎春花和桃花都比赛似的绽出枝头,纷纷盛开着自己最迷人的笑脸。风一吹,枝头的花朵便纷纷扬扬地飘落下来,下起了花雨”。美极了。
夏天,花开地更艳了。起先是在角落的芭蕉树开始慢慢地结果了,之后,几种不知名的小花竞相开放。整座美雅园都成了万紫千红的世界。
秋天,最美的还是桂花,只要你一靠近美雅园,便闻到了桂花的清香。你使劲一摇桂花树,桂花便落得你满头满脸都是,芳香扑鼻。从远处看,一片金黄,美不胜收。
冬天,百花凋零,树叶也掉光了,只有那顽强的梅花与寒竹坚持长着,不怕严寒,不怕吃苦。这种精神值得我们学习。
这便是有着独特色彩的美雅园。