幸福是什么?是花不完的钱?是吃不尽的美食?是老师和家长的笑脸?还是……
——题记
“啦啦啦,啦啦啦……”好不容易写完作业了,我一边哼着小曲,一边往床上一躺,伸展了四肢,把自己摆成了一个“大”字型,“哎呦,写完作业,大功完成,歇一会”。
妈妈听到我的声音,放下手中正在洗的衣服。胡乱用毛巾抹着手上的水珠,向我这边走来:“写完作业了?还挺快的么。也不知道再看看书,写完就开始玩……“
一见妈妈过来,我条件反射般的站了起来:“妈,写完作业了,我歇一会,就几分钟。“
“好吧,少休息一会就快复习,明天就考试了,我看你考不好怎么办?”妈妈一边叮嘱我,一边“一步三回头”地向卫生间走……
送走了妈妈,我拎起一本课外书想放松一下,可是满脑子充斥着“明天考试”的信息,丝毫静不下心来。无奈之下,只好放下课外书,乖乖走到书桌前……,这一认真开始复习就没了时间,一整个下午都泡在了资料中,每一科都像从学了一次似得,累,却也收获颇丰。
第二天上午考试,看着面前摊开卷子上一道道熟悉的题目,心中充满了自信,提笔也有如神助,很快就完成了试卷。检查一遍过后就趴在桌子上想着昨天复习的内容,为下一科考试做准备……
考的快,老师也批得快,上午的考试下午临近放学分数就出来了。最后一节自习,老师就拿着一摞卷子,开始念分数,越念分数越低,老师的表情也越来越阴沉。天哪,还没有我!忽然,:“这是本次考试前三名同学的试卷。”听着耳边忽然高亢的声音,我悬着的心终于放下来了,心中涌上一股前所未有的幸福。
这天,我好像明白了幸福是什么。幸福于我,或许就是在经过努力后所享受到的那丝成功喜悦吧。