20xx年,接到镇上通知,在不久之后(具体还未确定),我们将离开家乡,去到新的地方住,而我们现在的整个乡镇就要变成水库。想到这些,还是趁着有这个家乡时,多拿出来晒晒。
家乡的山,放眼望去,满山都是绿色。走到山脚下,你能看见通往山上的路虽然狭窄但是修得很好,那是因为这些山除了树外大多用来种植茶叶,必须道路畅通才能有利采茶载茶。由山路向上走,路边一块块梯田,犹如一块块碧绿的的翡翠,那就是茶园了。家乡的山真美!
家乡的水,清澈见底。从家门走出几米就有一条小溪,站在小溪旁,就能听到她淙淙的流淌声。小学时,每天下午放学,必不可少的事就是与朋友来到溪边钓鱼。这里的鱼活得自由自在,无拘无束,每只上钓的鱼总是那么活泼,有的会有力挣脱鱼钩,并带走鱼饵。夏天,每当夜幕降临,溪边沙滩上,男人在一起聊天,女人在溪边洗衣服,孩子们则是尽情奔跑。天空上的月光,照在小溪上,水面上波光粼粼。这时的小溪,是如此的喧嚣,如此的欢乐。
家乡的人,热情好客。每当饭点时有人来拜访,总能听到这样的邀请:“吃了吗?一起吃吧!”只要你去到家乡的任何一家,他们都会拿出最好的茶叶招待你;你从他们家门口经过,也会听到热情的招呼:“来喝茶啊!”
家乡的人,乐于助人,当你遇到困难时,当你急需资金时,当你缺少劳动力时,各个邻居都会伸出援助之手,帮助你脱离困境。
这就是我的家乡,一个普普通通却不冷淡的地方,我的家乡,山美,水美,人更美。一个这么好的地方,趁着现在还在,多拿出来晒晒。