晒出我的作文
每个人都会有自己的故事,而今天我将要把自己的故事晒出来与大家一起分享。
这是我与一位卖早点的老婆婆的故事。
在那寒冷的早晨,满大街都飘浮着一团团的迷雾,我走着走着看到了一位老婆婆,她身穿厚实而破旧的大衣,戴着个红红的看着像自己织的毛绒帽,脖子上围着一条看上去有些破损的围巾,身影稍显肥胖,正站立在寒风中。看着她的背影,我感到有些心酸:这么大把年纪了,为了躲避城管,只好起得老早来摆摊。可是这条街少有人走,每天路过时都可以看到她那通红的手,一切摆放都老样子,咸咸的小菜和一个大大的红木桶,如果我猜得没错,里面装的应该是松软可口的糯米饭。
本来早点都是在家吃的,可那一次睡过了头,起来就马上要迟到了,我匆忙穿上衣服,洗把脸,就如那奔跑的骏马一般飞快的冲了出去。路上我一直在纠结,到底吃不吃早点。不吃,到了中午上课就会没力气;吃,时间又很匆忙。吃还是不吃呢?
这时,我刚好跑到了那个卖糯米团的老婆婆的身边,我闻到了她那米饭的飘香,我实在抵挡不住诱惑了,走了过去。那老婆婆看见了我,脸上突然绽开了鲜花一般的笑容,看见她那热情的笑容,我也好高兴。
我拿着饭团,轻轻咬了一口,我感觉自己好像要上天了一般,实在是太美味了,看来是我平常小看了她那咸咸的小菜。我拿着饭团,冲老婆婆笑了一下,飞快地冲向了学校。坐下时,我又咬了一口,怎么感觉这饭团变味了呢?吃着一点儿也不香,心里总感觉有些过意不去,总觉得自己好像犯了什么错事。我想了又想,终于想起来了,是我没有付钱!
到了第二天早晨,我又去了老婆婆那饭团摊,正想说声对不起,老婆婆突然开口说:“谢谢你,是你让我有那么多的客人的。”我正疑惑这是怎么一回事。老婆婆又说:“今天你没来之前,有许多跟你同校的同学来买饭团,他们说是你指引他们来的。”我买了一个糯米饭团,付给老婆婆双倍的钱,老婆婆却不要,她觉得能带来那么多的客人就已经足够了。
我咬了口饭团,发现比以前更加美味了,这是一种甜入心底的滋味。这就是我与那位老婆婆的故事,一个人犯错了事,可等你弥补时,你会感受到一种非常快乐的滋味,人人为我,我为人人,传递快乐才是正道理。