在实践中成长作文
每走过一条路,就会多一份成熟。
———题记
人生就像是一次旅行,沿途中会遇见无数迷人的风景,经历无数坎坷的路,可每每走过一条路,人生就像是获得了一份宝藏,慢慢的走向成熟。
那一段时间,我好像就走了一段不同寻常的路,它让我懂了很多。
按照学校安排的任务,我的假期社会实践是在一个烧烤坊打工,去体验服务员们工作的辛苦。到了指定的工作地点,我找到了饭店经理并说明了我的身份,几番商量后,我便换好衣服,去了二楼的备餐间,开始了我的服务生涯。
我的工作时间为每日两小时,连续工作一周的时间。起初,我的工作是“捡菜”就是将带有二楼标签的菜盘子从运输带的索道上取下来然后又由相应的上菜服务员端上该菜品。开始的时候就是不断重回复这一简单的动作,略有一些枯燥,不过那个运输菜的索道又给了我一些新意。索道分为两组运动方向分别是自上而下和自下而上,如果捡菜员发现有本楼层的菜只需轻轻一挥手就可以让索道停下来。因为索道是智能感应的,在取菜位置有一条不可见的手感红外线,如果红外线被遮挡,索道便会停止,如果红外线附近什么也没有,那索道就会畅通的运行了。出于好奇我将头从取菜口探了出去,想看看其他楼层的情况,结果一下子就被一个大哥哥拽了回来。他告诉我这样非常的危险并给了我一本员工需知,我仔细地读了一遍,点了点头。
后来我的工作换成了上菜,认识菜桌之后,每次捡好菜后,垫一个盘子就可以上菜了。但看到热乎乎的烤串我不禁动心了,好想偷偷地吃一口,但我想了想自己的底线,我决定一定要坚持底线,不做出格的事。
就这样,不知不觉一周的时间就过去了。当我又一次注视着秒针停留在十二点的时候,我的心又一次恢复到平静。在这短短的一周时间里,看似平凡的一次经历却让我体会到成长的苦与甜。
在实践中成长。正如那句话:我成长,我快乐。