学滑板作文
你别看滑板的个头那么小,就觉得很好掌控,那可不一定。如果你没玩过就去玩它,它可能会让你摔上好几跤。
刚开始学的时候,是看别人滑滑板特别的厉害,虽然那时还没有自己的滑板,但十分向往,就借人家的来滑。后来,妈妈看我这么执着,就给我买了一块自己的滑板,于是我有了人生中的第一块滑板——一块小鱼板。
学滑板一开始练的就是平衡感,你要在滑板上站稳了才能学下一步。我一开始觉得这很简单,没什么难的,结果一上去,它就带着我的一只脚往前飞了出去,当时的我吓了一跳,被狠狠地摔了一跤。后来找了一个师傅教着才学会。
滑滑板可真是所谓的下坡容易上坡难。下坡的时候一下就滑下去了,至于上坡还要用力摆动,还经常上不去。这要经常练才能学会,但经常练习也会出错,但并不多。
我第一次练习下坡的时候以为很简单,结果下坡时,一个没刹住飞了出去,当时把下巴磕破了皮,后来勤加练习就没再发生这种事。我练习上坡的时候,就没再掉以轻心,生怕再摔着,果不其然,上坡时没上去,滑了下来,又是一摔,后来也练好了,但还是不能保证百分百绝对不会出错。
有些时候,当你正滑得特别流畅时,突然一块没注意的石头就会把你绊倒在地,这时你会摔个大跟头。这就是所谓的绊脚石,往往在你一不留神的时候,突然就会将正在春风得意中的你轻松地掀翻在地,我就经历了这样的事。
滑板滑得很熟练时,师傅把我带到一片坑洼地,让我在上边滑,我当时惊呆了,这怎么滑?后来,我在那片坑洼地上摔倒、爬起、再摔、再爬起,到了最后我终于不再摔倒,我当时高兴极了,连连向师傅表示感谢。
一次次失败后,成功也到来了,在小区里众多人的比赛中,我终于拔得头筹。就这样,妈妈又给我买了一块加长版。师傅开始教我两个人一起滑,这个特别难。我一直练,一直练,我和师傅一起站在板子上,每次摔倒,师傅都用脚撑住,不然,我们俩一定会一起摔个狗啃泥。
当我又一次摔伤流血时,直接说:“不练了!”
妈妈说:“学东西哪有会一帆风顺的,没有谁不会在中途摔倒,每个人都会遇到不少的磕磕绊绊,都要遇到不少的风雪与泥泞。有毅力的人会重新爬起来,一次又一次地摔倒、爬起,最终,胜利终会落到有毅力的人头上。”
妈妈的话让我坚持下来了。所以,现在的我滑板水平越来越高,我也相信自己一定能把滑板滑得更好。
我想,学习也是如此,只要我一如既往地努力坚持,各门功课也一定会学得更好!加油!