学滑板作文
在我很小很小的时候,我一直很羡慕会滑板的哥哥,看着他滑着炫酷的滑板帅气地从我身旁飞跃而过,我可是眼红的不得了。在一次又一次的滑板诱惑下,我终于忍不住了,小心翼翼地向爸爸提出:“我也想学会滑板”。爸爸听后,仔细思考了一番,最后竟然同意了。
几天后,我兴高采烈地抱着新滑板,兴奋地冲下楼,轻轻地放下滑板,根据爸爸的指示方向,双目炯炯有神,忐忑不安地将左脚踏上滑板。忽然,脚上的滑板像是突然有了灵性,向前冲去,我重力不稳,向后倒去。“呯!”我摔得四脚朝天,屁股疼的发麻,滑板也冲出去了好几米。
我狼狈地揉着发麻的屁股,一瘸一拐地朝滑板走去,吃力地将它拖回来,摆平,方正,我重整旗鼓,深吸一口气,再一次踏上滑板。不出所料,滑板又一次冲出我的掌控,而我,又一次摔倒在地,狼狈不堪。可爸爸,却在一边双手抱臂,一言不发。我一边拖回滑板,一边心想,既然我无法一次性踏上滑板,那我就一路扶着扶手,慢慢找平衡感觉不就可以了吗?我打心底觉得这方法不错,又看见身边有不少小朋友也是按照这种方式学滑板的,就觉得这个方法肯定可行。正当我要这样做时,爸爸严厉地斥住了我,命令我仍然用那种百试百摔得方法学滑板,我悻悻地回到原处,慢吞吞地把左脚放在了滑板前方,开始了第三次尝试。
毫无疑问,我又摔倒了,可这次摔倒,我好想有了点头绪,摔倒的原因是重心不稳,我可以用什么方法来解决呢?嗯,助推!我用左脚先上去把控滑板的方向,而右脚去助推滑板滑行,最后用惯性收右脚,这样就可以了!
我兴奋不已,赶紧尝试,尽管还在摔跤,可我已经从摔跤中得出方法,找到了自己努力的方向!不久后,我终于在尝试中完全掌控了玩滑板的方法,回头再看看那些依赖于父母或扶手的小朋友们,至今没有学会。
我终于理解父亲的用心良苦,他让我靠着自己的力量去学习,而不是依赖于其他事物,这条路尽管会比依靠他人的那条路坎坷,更多的摔跤,但会比别人走得更快,走得更远,离成功越近,学滑板一事,发生在我七岁的时候,却使我受益匪浅,终身难忘!