学滑板作文
前几天妈妈刚给我买了滑板车,昨天下午,妈妈带我去学校大厅练习滑板。
开始的时候,我总是滑不好,哪怕是手扶着墙也坚持不了几秒。不管我多努力控制,滑板就是不听我使唤,我总是从滑板上掉下来,我开始变得急躁和不耐烦起来。妈妈在一旁耐心的指导我,教我怎么练习,还一直鼓励我。后来,妈妈想要亲身示范给我看,结果一上滑板“啪”的一下,摔了一个大跟头。可是,妈妈没有喊疼,没有放弃,爬起来继续教我。为了鼓励我,妈妈还用手机给我录像,妈妈不停地说:“你好棒哦,刚开始只能坚持三四秒,现在可以坚持的更久了啊!”就这样,听了妈妈的鼓励和建议后,我开心用心练习。开始的时候很容易摔跤,后来我渐渐掌握了平衡感,可以滑一小段了。
今天,我依然想去练习滑板,可是雨一直在下。无奈之下,妈妈带我去了双层广场的二楼练习滑板,这里空间很大,人也不多,地面光滑干净,是个练习的好地方。起初,我扶着墙上滑板,并且借助墙的助力,可以滑几米了。慢慢地,我能滑十几米了,有一次竟然不知不觉绕了广场小半圈。
后来我想要挑战自己的极限。双层广场二楼一整圈大概了有两百多米,以我现在的水平,想要一次性滑到头,我不是很有信心。于是,我决定先挑战三分之一长度,没想到很快便挑战成功。接着,我便开始挑战三分之二长度,这对于初学的我来说有点儿困难,但是想到妈妈摔的那一跤,想到我的几个朋友都可以自在玩滑板,我想试试。我先找到平衡感,然后努力抖动双腿,专心致志,努力前行,终于在三次失败后完成了挑战。后来,我开始挑战一整圈。短暂的休息之后,妈妈允许我吃了根冰激凌,我觉得体力充足的情况下,开始滑了。开始时,一切都很顺利,哪知中途遇到了“障碍物”——一个飞奔而来的孩子,亏得我巧妙避让才免于落地。我全神贯注,脑海中只有一件事:加油滑,冲到终点!“十、九、八、七......二、一!”终于到终点了,我真的成功了,我激动地扑向妈妈,和妈妈来了一个大大的拥抱。
学习滑板不仅让我收获了快乐心情,更让我明白了学什么本领都离不开刻苦练习。在练习的过程中,他人的帮助、鼓励很重要,相信自己,不怕苦,不放弃更重要!