学滑板作文
"右腿韧带拉伤,在家里必须休息几十天。”
正值暑假,对于热爱滑板的我,一次受伤,无非是巨大打击。我看着自己疼痛欲裂的右腿和伤痕累累的大腿深深地叹了一口气。
我怎么来医院了?回忆起几个小时前发生的事:滑板现在流行于世,同学们暑假交通工具,便是滑板了,现在各种各样的玩法层出不穷,尤其是滑板下楼梯,我也毫不例外地去尝试。
几小时前,正在练习下楼梯的我,下到一半时。突然大腿如撕裂般疼痛,一时感觉天旋地转,重心不稳。脚一滑,便摔下滑板,一段猛烈的撞击。我感觉骨骼仿佛要碎裂了,我忍着剧痛从地上站起来。
"房致远!"一句话冲醒了我,"有人找你,"我拖着无力的双腿走了过去,是朋友来找我了,我对他说:"我还在做作业呢,过几天才能出去玩。”我的脸顿时红一阵白一阵,瘫坐在沙发上,心中有一种说不出的酸楚。
每当我看到滑板时,当时的情景一次又一次地回忆起来,恐惧害怕交织在心头。在家"写了几天作业"后,我从阳台鸟瞰着清雅苑,突然听见了几个稚嫩的声音,一个小朋友笨拙地滑着滑板,我仿佛看见了自己童年的身影,跌倒了又爬起来。学滑板又何尝不是如此呢?我用牙使劲咬着嘴唇,看着多日未碰的滑板。不禁向后退了一步,自己摔倒的画面一步步在脑海中回放。不,要是再摔倒怎么办?"挫折与成功是两个看似相背而又及其相似的结果。就看你如何去看待他们了?"我呆呆地望着滑板上三个绿色的圆点,想起和朋友儿时的誓言,难道用滑板伴着的七彩的童年回忆就不足以为证明我热爱滑板吗?忽然之间,曾经年少无知的自我被唤醒了,看着楼下那一张张充满稚气的笑脸,听着那欢声笑语,心中不禁一禁。霎时间,我已不畏挫折,所有的恐惧在一瞬间灰飞烟灭,"摔倒是我经历的一次挫折,但是,挫折只会让我越战越勇!"踏上那既"熟悉"又"陌生"的滑板。用生硬的动作在家中,小心翼翼地滑着。
僵硬的肢体渐渐舒展开,生疏技巧也逐渐回忆起来;对滑板的恐惧只是我滑板旅程的一部分。滑板不仅是我儿时的记忆,也是梦开始的地方,我又怎会忘记呢?
我像个初学者一般,又开始学起滑板,而不同的是我在寻找,在点滴中寻找着儿时的影子,在挫折中扬起头,坚强的走下去。