一个风雨交加的下午……
初夏站在冰川深处,手中的水晶球闪耀着光芒,面前是一只巨大的契约兽——冰蛟。此时的冰蛟没了往日的威风,已经奄奄一息。
“阿冰,我不想伤害你……呜呜……阿冰,你快起来呀,阿冰……阿冰……”初夏呜咽着,身子微微颤抖着。
“初夏,快,我撑不了多久了,把我收……收进水晶球,我才能继续陪……陪着你,快……”冰蛟眼中的神采不再,呼吸越来越弱了,“初夏……这……这是我的最后的愿望了,你……不……不想……帮我实现吗?”
“嗯,阿冰,我……我帮你……”初夏举起水晶球,吟唱咒语。
随着时间的推移,咒语终于完成,冰蛟化作流光,进入了水晶球。
“初夏,谢谢你,现在,你还是不愿意醒来吗?”病床边,冰蛟化作人形坐在一边,轻声道。