快乐的旅行作文
愉快的暑假生活即将结束,最让我回味无穷的还是假期里的一次旅行。
当我们一家和爸妈的几位好友踏上旅程后,沿途的风景让我目不暇接,我连眼睛都不敢眨一下,生怕错过一道又一道美景。
经过十多个小时的车程后,我们抵达了宁静、浪漫的凤凰古城。第二天,我们领略到了大山深处的少数民族--苗族人民的热情和淳朴,还欣赏到了那具有民族特色的吊脚楼。
让我期待已久的是第三天的行程--抵达张家界的玻璃桥。曾经,我在电视报道中看过世界上最长最高的玻璃桥既雄伟又惊险,想想马上就可以亲自踏上桥面,那种滋味真是难以言表啊!
我随着旅行的人群鼓起勇气踏上了玻璃桥。我轻轻地走着,脚步不敢过重,生怕玻璃破碎掉下万丈深渊。走了一段路程,确认了安全之后,我们稍作停留平复心情,环顾四周欣赏美景。一座座山峰直插云天,时浓时淡的云雾弥漫在山峰之间,给山峰增添了几分神秘的色彩,犹如人间仙境。透过透明的玻璃往下望,蜿蜒流淌的小河在深深的谷底就像一条流动的丝带,真是一览无遗,美景尽收眼底。我们被眼前的美景征服了,心底的恐惧被淡化了,开心地在玻璃桥上漫步,时不时地摆个姿势,来一张美拍,留个美好的回忆。在这种兴奋又刺激的感受中,我们快要走完玻璃桥。扭头回望,这横跨在大峡谷之间的玻璃桥就像挂在半空中的大摇篮,让人依依不舍。桥两旁的崖壁,就像被神仙用巨斧劈开似的,光滑、挺拔,让人望而生畏。
走过玻璃桥,我们来到了天悬栈道,那栈道就像系在悬崖上的腰带。虽然栈道上的安全措施做得很好,但我们还是小心翼翼地走着。一路的美景,让我忍不住赞叹大自然的鬼斧神工,更敬佩那些设计者的智慧和能工巧匠们凝聚的汗水!
祖国的大好河山数不胜数,旅行也成了我们生活中不可缺少的一部分。我真期待下一次旅行啊!