回家作文400字
“举头望明月,低头思故乡。”你应该对这句诗有特别的感情吧!身在外地的人们应该特别思念自己的家乡,你也应该思念家乡的一草一木吧?
中秋节快到了,公司因为业务不太繁忙,所以就放了员工三天假。我开心极了!因为我已经有十年没有回家了。我的家乡像一位母亲,等待着我回到她的怀抱。我买了张飞机票,收拾好行李,准备第二天回去。
回到家乡,第一件事就是去“小青龙”看看。来到小青龙,我第一眼看到的是杨老师,杨老师以前乌黑亮丽的长发,如今长发上添了许多银丝。她那以前美丽而又洁白的脸上增添了一道道皱纹。就在我伤感时,老师突然走过来说:“您好!请问您是哪位同学的母亲?”我更加伤感了,说:“杨老师,您不记得我了吗?我是有些内向的杨xx同学呀!”“原来是你呀,对不起,我还以为是哪位同学的母亲呢!”杨老师有些抱歉地说。与杨老师的谈话结束后,我慢慢走上楼梯,看见全新的教室。地面上又贴了一块块崭新的地板,墙上又贴了一张张华丽的墙纸,整个造型看起来高上大。它就像一位老朋友,每时每刻都在这里等着我们。这个小小的地方记载了童年美好的记忆。
这次中秋之旅真是难忘呀!既让我看到小青龙的模样,又让我知道要珍惜每分每秒。