她是个不引人注目的女孩,叫雪。
她长了一双清澈的大眼睛,让人看了心灵就会得到片刻的宁静,乌黑油亮的头发滑过她白皙的脸庞,显现出了她独有的神韵,可就这样的一个可人的女孩,却没有人会注意到她,她的朋友极少,可以说,我是她唯一的朋友。
光阴像沙漏,一点一点的在生命中流逝。转眼,我们就要升初三了,忙碌的初三生活,让我们整天抱着课本在校园里穿梭。忙的喘不过气来。可我们还是会挤出一些时间,一起聊一些毫无目的,漫无边际的话。看着她清澈的眼睛,甜甜的微笑,我的心里就有一种说不出的宁静,就这样,我们结束了每一次交谈。平时,她还是躲在教室的角落里,安静的看书,我们就这样度过了一天又一天。又是一个平静的夜晚,我仰望着星空,正陷入无尽遐想时,一声急促的铃声响起,电话那边是雪哽咽的声音,我的心一下揪了起来。我们在花园里见了面,我看见她雪白的裙子上血迹斑斑,她一头扑进我的怀里,放声大哭了起来,泪水浸湿了我的衣襟,也淹没了我的心。她告诉我他的爸爸在开车送她妈妈回家的路上和一辆大卡车相撞,抢救无效,当场死亡。我轻轻拍着她的背,想给她一点安抚,可我知道,这是无用的,上天对这个善良的女孩为什么这么不公平。我的心也在隐隐作痛。她说她不知道给怎样活下去。我说,雪,坚强点儿,还有我呢!
从这以后,雪就自己住在一个空旷的房子里。雪的眼睛不再清澈,而是望不尽的忧伤。她变了,变得让我不认识。她三番两次的逃课,经常在夜总会喝酒吧出没,也学会了抽烟,喝酒。再后来,他认识了一个男生,叫风,风长得很帅,让人看了就有安全感。而且学习特别的优秀,人人都羡慕他,我不知道他和雪是怎么认识的,雪告诉我,她和风恋爱了。他们经常牵着手一起在树林里散步,牵着手走过校园,牵着手走过大街小巷。而我则成天在教室里学习准备中考!因为还有一个月我们就考试了。就在这时候,雪找我,他告诉我,她和风分手了,是自己提出来的,她说她没有原因,她强装着轻松,而眼里却充满了无尽的忧伤。风也打电话给我,以为我会知道雪为什么这么做,可是我也不解。总之,在中考期间,他们都承受着巨大的痛苦。中考成绩公布后,风考上了一所重点高中,马上就要走了,而雪,却越来越堕落自己。我知道,雪是爱风的。
风要走的前一天,他找到我,他说他后悔不该同意和雪分手,他说雪和他分手一定是让他更好的参加中考。那一刻我也恍然大悟,是啊,雪是不想耽误风的前途啊!我是她唯一的朋友,唯一一个可以让她依靠的人,她没有父母的关心,她只有我。只有我。我怎么就没有想到。那一刻,我的心万般悲痛!我竟忘记了,折翼的天使怎能靠自己的力量飞回属于自己的天堂?!我马上去找雪,她家的门虚掩着。我的心里可提到了嗓子眼,我忐忑不安的走近她的卧室,眼前的景象让我惊呆了,映入我眼帘的是。是满地的鲜血和面无血色的她。
我泪如雨下,我的心在滴血,我后悔,我恨我自己。时光的沙漏在雪的世界里走到了尽头,而在风的世界里却是光明的,美好的时光!
十年后,去美国留学回来,开了一家大公司,年收入达到上亿,而雪,她。她却永远在地下长眠。光阴把这两朵曾经都是那样艳丽的花,塑造了两种完全不同的命运,一个是光明的天堂,而另一个,则是地狱般的黑暗。也许,他们曾进的快乐时光,只有沙漏才记得吧!