成长的烦恼的作文
烦恼人人都会有,就连我们这样的小孩子都有烦恼。我也不例外,现在我就来讲讲我成长中的一系列事情!
先来讲讲甜:一次期末考试,我盼着快公布考试成绩。在考完后的第三天,我去拿通知书,我到办公室去翻卷子,竞意外的发现自己的语文考了93分,数学98。5。我高兴极了,但高兴的心情没有持续多久,因为一想到我平时的“优良表现”可能当不上“三好学生”了,我的心情又沉重了起来,想起自己多年以来全是三好学生的记录要被打破了,想起回家后家长向我要奖状我拿不出来时尴尬的场面我就不寒而栗。但是出乎我意料之外的是老师发“三好学生”奖状时竟然有我。我沮丧的心情一下子灰飞烟灭,取儿代之的是高兴的心情!我尝到了甜的滋味。
再说说酸吧!一次我取商场买东西时,嘴上还吃着零食,把包寄了没有放零食就进了超市,东瞧瞧西看看我走道了食品区。这时我看见了自己平时最爱吃的巧克力就在眼前,我也懒得提篮子了,拿上一盒巧克力便走向饮品区,这时候迎面走来一位阿姨,她微笑着对我说:“小朋友,在商场里还没有买下的东西是不能吃的。”你说荒唐不荒唐,我明明是再在外面买的东西,拿进来怎么就变成商场里的商品了呢?!我和她辩解了好半天,她硬是说我拿的是商场里的商品。我造的什么孽呀!毕竟说不过人家,人家大道理一套一套的,全部堆起来都快成一座小山了,多一事不如少一事。任命吧……
我们成长要经历许多事,只要向好的方面向,我们的生活就会充满乐趣。