关心作文
关心是一种付出,更是付出后的收获;关心是一种奉献,更是奉献后喜悦。然而,关心他人是一种真挚的行为,是一种尊重,是一种欣赏,更是一种幸福。
成长的路上一路走来,谁都会经历风霜雨雪、悲欢离合。但是生活是绚丽多彩的。其实,这一切都会在关心中好起来,当然,生活中我们不负于人际关系的问题,不同的人个性也不同,有的人性急,有的人拖拉,有的人沉着冷静,有的人暴躁卤莽……等等不同的差异,我们都承认世界因差异而精彩。的确,我们都生活在一个多姿多彩的世界,我们学会关心他人,这样我们才会得到他人的关心,也要学会尊重他人,这样人际关系就顺其自然。
很多时候,我们都渴望得到他人的关心,但是,我认为首先应该去关心他人。不要斤斤计较鸡毛蒜皮的小事,用宽容的心去关心他人。我相信,关心他人的同时,自己也会得到他人的关心和尊重;也相信,关心他人,得到的是快乐,而不是抱怨。我们不管遇到怎样的困难,都不要忘了学会关心他人。关心他人,它会让你充满勇气,它会给你机会,它会给你智慧,一切都会在关心中好起来。
如果你没有关心过他,那么现在就学会关心他人;如果你有这样的想法,那么就赶快行动。关心他人,是我们应该做的事,如果你感到不快乐,那么就去关心他人,关心身边的人,关心他人,会使你感到快乐。关心他人是体会平凡幸福的滋味,学会关心他人,不要抱怨,不要没有耐心,要坚持,要热情,不要看到乌云遮住阳光,不要看到秋风中落下的叶子,就想到自己的不幸。困难是要面对的,心情是要改变的,生活并不只是遭受挫折,那只是片面的。学习关心他人,它会给你带来快乐,它会点起你心中的火焰,它会给你带来勇气……学会关心他人,一切都会在关心中好起来。