蜻蜓作文300字
今天,我要去春晓捉蜻蜓,因为那里的蜻蜓特别多,还有最好抓的红蜻蜓。于是我拿了一个大网一个小笼子,准备大丰收一次。
我终于到了春晓,在一块大草坪上空,蜻蜓像鱼儿一样在天地之间快活地“游”着,为我们捕捉虫子。
开始抓蜻蜓了,我在蜻蜓密集的地方,挥舞着网,向它们宣战:“小蜻蜓,让我和你们一起赛跑哟!”我东跑跑,西跑跑,用“火眼睛睛”扫描着在场的蜻蜓,不敢眨一下眼睛,生怕逃走一只蜻蜓。我最终把目光描准了一只红蜻蜓,它飞东飞西,我拼命追着它,它一个个急转弯始终甩不掉我,我把网猛地罩下去,只听见“滋滋”的声音,我抓住了一只红蜻蜓。不到一分钟,另一只蜻蜓也到手了,我的体力慢慢地消失了,当我抓到第三只蜻蜓时,我已经累得精疲力尽了。
已经下午四点了,周边一起玩的人都在收拾东西了,小鸟也“叽叽”地催我们回家,我看了看蜻蜓,它正用它脆弱的翅膀拍着坚硬的大网,这种求生的欲望感动了我,于是我把它们都放了。看到它们高飞远去,我开心极了!