树的作文
玉树地震了!当我听到这则骇人听闻的新闻时震惊不已。虽然我不知道玉树在什么地方,因为之前我都没有听说这样一个地名。但我知道,这是我们中国的一个地名,那里有我们的同胞,有跟我一样的上小学的小朋友。这样的灾难降临到他们身上,我想此时任何一个中国人都会感同身受的。
爸爸告诉我说,玉树是我国青海省的一个城市。那里美丽而富饶,人民大都信仰佛教。
青海不正是长江的发源地吗?我想那里的天一定特别蓝,那里的风景一定很美很美!
可是灾难让那片神圣而美丽的土地受了创伤,让那里的同胞有了痛苦……我们全家人每天都关注玉树地震的新闻,都为那里收灾的同胞悲痛不已。今天晚上,我们在阳台上点起了蜡烛,然后我们一家三口围着蜡烛默默地为玉树的人民祈福,希望他们早日走出悲痛,重新面对生活,希望他们越来越好。