爱跳舞的作文300字
我从小爱跳舞,4岁那年就参加了省群艺馆舞蹈班。从那以后,我便与舞蹈形影不离。
记得在我初学舞蹈时,压腿、压肩、压跨、压叉、踢腿等基本动作都要坚持三分钟左右,一起来就感到两腿发麻,不敢动弹,非常得疼,但我忍着痛、咬着牙,坚持下去,日久天长,便慢慢地学会了基本功。
掌握基本功后,就开始练习下腰。下腰是个高难度的动作,每次下腰我都非常紧张,内心七上八下,顾虑重重,既担心摔着又害怕闪着腰,总是不敢去做。最后是老师和伙伴们给予我勇气,一边鼓励,一边师范,教我方法和窍门,使我更快地掌握了每一个动作和细节,我才终于战胜了自我,学会了下腰。就这样坚持不懈,经过6年的艰苦练习,我成功地学会了几十种民族舞和现代舞。现在,只要听到动听的音乐,我就会不由自主地翩翩起舞,真心地体会到舞蹈带给我的快乐和轻松。
在学习舞蹈的过程中,让我深深地明白了功夫不负有心人的道理。无论做任何事情,要想取得成功,就一定得付出艰辛和汗水,真可谓是几分耕耘,几分收获啊!