与动物作文400字
你想听听动物是怎样和蚊子战斗的吗?嘻嘻我马上告诉你。
这一天,早上天高云淡,森林里的动物都被蚊子折腾的不能享受早上的美丽景色。这时在森林里至高无尚的狮子大王的皇宫里,狮子大怒:“哇呀呀!我堂堂狮王怎能被小小的蚊子折腾得死去活来。”于是它马上把聪明的松鼠博士叫来,问它怎么办?松鼠博士说:“我们先让森林里的所有的动物停止工作三天,来灭蚊子吧!”说完,狮王就发布了这条重要的信息。第二天,动物们就热火朝天地干了起来,它们分工明确,互相帮助,一点儿细节也不放过,就这样过完了三天。这下子蚊子的数量总算被压止住,可是未来的几天,动物们因为没有关心这事,蚊子的数量又在飞速上升。一天晚上狮王的宫殿里一架架“小战斗机”又来了,它们一边发出噪音,一边寻找降落地点,准备吸血。肆无忌惮地袭击小动物。
第二天垂头丧气的狮王又叫来小松鼠出谋划策,松鼠说:“哎,现在实行第二套方案,化学物品灭蚊。”接着动物们又开始了化学灭蚊法,这个方法的效果是不错,可是动物们的医院就忙坏了,这几天有源源不断的动物因为化学物品中毒而去看病,这下子松鼠博士可傻了眼说:“可恶!看来只能和蚊子来拉锯战了。”
小朋友们,你们有什么好办法来帮助动物灭蚊吗?那就赶快来告诉松鼠博士吧!