老鼠作文300字
一对黑乎乎的小眼睛,在黑暗中闪闪发亮,一张尖尖的嘴巴,吃许多东西时却狼吞虎咽,加上跳绳似的尾巴,这就是活泼可爱的小老鼠。
你们知道“胆小如鼠”形容的是谁吗?对了,它形容的就是老鼠。老鼠十分的谨慎,吃东西时,它不时的抬抬头,只要一见到其他动物的影子,它就望风而逃。这点粗心大意的小朋友可要向老鼠学习了。老鼠还十分机智,大家都听说“十二生肖”的故事吧,就是因为老鼠的机智,它才能夺到十二生肖之首的宝位。虽然它也不卫生,偷东西,但是它使人们勤于做防御措施,使人们更加勤劳。所以,老鼠对于人们还是挺有作用的。
老鼠家族十分庞大,种类也多,有些老鼠还可以帮人忙呢!小白鼠为人们做实验,使人类科学进了一大步,仓鼠陪伴人们,使人们不再寂寞。竹鼠是餐桌上的美味。且老鼠外带鼠疫,人们为此发明了疫苗、捕鼠器等,使人们经济提高。小小老鼠,竟有如此大的作用!
老鼠,我喜欢你,就像老鼠爱大米!