老鼠作文300字
吱吱……烦人的声音响起,空气似乎一瞬间凝固了,全家握着手中早已准备好的武器,我使了一个眼色。3 2 1!杀呀!……
我提着扫帚,把狡猾的老鼠驱赶,爸爸和妈妈防卫着左右,避免老鼠顷刻间溜走。我使劲把它往角落赶着,它张皇失措的逃窜着,发出一阵阵凄凌的嚎叫。“哼哼……现在才求饶,盯你一周了,天天偷粮食还打扰我们睡觉”。我高兴的叫着,突然,老鼠冷静下来,不在抱头鼠窜而是踢踏的轻盈的步伐,瞧这贼兮兮的小眼睛,滴溜溜的转着。但我并未在乎,反而更起劲了,认为老鼠快投降了。它不慌不忙的躲闪着扫帚,突然,它就像是打了鸡血似的,直直的朝我冲过来,我哪经受得住这样的惊吓,大喊一声“:我滴妈呀,老鼠咬人了!”不曾想老鼠吱溜一声,从我身边飞速跑过。
我当时就懵了,等回过神来,老鼠蹲在它准备的“逃生口”前抬起两只前爪轻蔑的看着我们,在我快要叹气的时候,突然传来气急败坏的鼠叫,我惊喜的一望,老鼠狠命的扒拉着“逃生口”堵塞的石头。哈,原来爸妈早就做好的全面的调查工作。
这次轮到我笑了,我拿起扫帚朝它扑去……
老鼠大作战,成功!我踢了踢笼子,里面传来呜呜的求饶声。“小样吧你”我哼着歌儿,享受这难得的清净……