老鼠作文300字
我的小表弟今年五岁,特别天真活泼。他最大的特点是贪吃。
一天,奶奶从菜市场买回来几根山药。小表弟可能从来没见过,便好奇地问奶奶:“这是什么呀?能吃吗?”“可以吃,不过要和排骨一起炖了汤才能吃。”奶奶说完,便忙去了。
“山药怎么少了一根?我明明买四根,怎么只有三根了?”厨房里传来奶奶的声音。见家里出了“怪”事,我们都帮忙找起来。“找到了,这根山药跑这里睡大觉来了。”姑姑指着碗柜最里面的角落,笑着说。这时,奶奶则假装严肃地问我和小表弟:“说,你们两个小鬼,是谁干的?”“我没拿!”我肯定地回答。“我也没拿,”小表弟一脸认真地说,“可能是馋嘴的小老鼠把它搬到柜子里,咬了一口。”
哇!我像哥伦布发现了新大陆山药的一头果然被咬了小表弟不打自招了!姑姑抿嘴一笑,故意大声说:“啊?那怎么办?生吃山药会皮肤发痒的。这下,小老鼠可有苦头吃啦!”一听这话,小表弟心里“发毛”了,忙用手抓皮肤,哭丧着脸说:“山药是我偷吃的,怎么办呀?”姑姑笑了,奶奶笑了,我也笑了……
哈哈,怎么样,我家这只贪吃的“小老鼠”很有趣吧!