关于寒假的作文
这件最有趣的事情发生寒假里,那时我在姥姥家。
一天下午,姥姥、老姨、还有妈妈正准备做花馒头,我和弟弟们一起在一边看热闹。可是我们就被那各式各样的木头模子所吸引了。听姥姥说她们在刻馒头,我们听后很好奇,也决定试试。
于是我首先拿了一个仙桃和蝴蝶的模子,把一个大面球,用力的向上一扔,再一压,可是,不是这边出去了,就是那边少一块。后来我知道,如果出去了,要把边上的面向里压,少的要把里面的向外压。
模子不仅仅有仙桃的、蝴蝶、还有大金鱼和月饼、葫芦的。我都刻了一次,刻的还可以,但总是带边,经过我的努力终于刻出很多漂亮的馒头。
馒头上这些美丽的花纹,如大金鱼刻的栩栩如生,好像把它放进水里,它马上就活过来。那蝴蝶好像能翩翩起舞,美丽动人,还有那大仙桃,让人直流口水。
看到这些美丽动人的馒头,我感受了民间艺术的魅力,而且我给它们起名叫“艺术馒头”。
这些艺术馒头不仅被刻的栩栩如生,而且它们的头上还都刻了一个大红花点,喜气洋洋,显得更加活泼。
这就是我在寒假里的一件趣事,它让我回味无穷。