关于寒假的作文
在这丰富的寒假生活里,我终于遇到了一件令我难忘的事。这件事自打那以后,我就从未忘记过它。自打那以后,那件事就深深的烙在了我的心里。
那天,我在家里写作业,尺子找不到了,妈妈给我十元钱,让我去书店买尺子。寒冬腊月,我迎着晨曦,嘴里向外吐着白气,愉快的走着。当我走到一个十字路口时,我听到了辱骂声,在好奇心的驱使下我情不自禁的走了过去,两位衣着华丽的母女正在指责一位老爷爷。原来,这位老爷爷骑着三轮车,车斗不小心蹭了一下那位女士的裤子。那位女士骂道:“你眼有病啊,还是瞎啊。你就不知道这裤子很贵吗?"那老人连连道歉,问道:“那你说赔多少钱啊?”那位母亲说;"最少怎么的也得一百五十元吧。"老人从包里拿出了一大堆零钱,数了数才九元。那对母女逼着要,旁边的路人,都捐了过去,你二十,我五十。我看了看店里那套尺,看看蛮横无理的那对母女,把十元钱交给了老人。老人连连向我道谢。我把那十元钱交给了不认识的人,我想,妈妈一定不会责怪我的,还会表扬我。果真,我得到了奖励。
虽然那天很冷,但是我心里很暖,因为我做了好事,这件事,永远的烙在了我的心里。