暑假,我在家里什么也做不了,于是妈妈就打算下午一家一起去登山。
我左盼右盼,下午可算到了。我们换上运动服,穿上运动鞋,带上水和一些水果还有面包上路了。
老爸开着车,我们在后面有说有笑的,过了一会,可算是到了,我一把抓起背包就下车,我向妈妈指的那座山一看,呀!真高。我向着山顶,撒腿就跑。我踩着台阶,不一会就到了山腰。可是,我跑的太快,现在己经没有力气去走路了。我只好坐在台阶上,等妈妈上来。只见妈妈从山脚下慢悠悠的走上来。我无奈了,就只好在这欣赏风景。两山之间的湖水清澈见底,山上遍地的花草十分美丽。我从边上捡来一些花草,把草一层层围绕起来,又用小花插在上面作装饰,成了一个漂亮的小花环。
我正高兴时,身后传来一阵声:“你怎么不走了?跑太快累了吗?”我转头一看呀!是老妈。“没有没有,等你呢!”我回答道。刚刚的风景使我的体力恢复了,于是我继续向前走。
我们经过一路的辛苦,终于到达了山顶。哇!白白的云朵在头上飘着,脚下踩着可爱的鲜花绿草,山顶的风景十分美丽。这次登山,我感受到,一路的艰辛困苦,一路的风吹雨打之后,等待你的就会是一片美丽的成功道路。