关于路的作文
踏上那硬邦邦的山路时,我的心才踏实下来。远离了城市的钢筋水泥,开始了我山间的徒步。
风轻轻吹过路旁的狗尾草群,金黄的狗尾巴草从栅栏中伸出头来,用细细的绒毛来抚摸我的脚丫子,绿绿的叶子又害羞的捧着脑袋。
长长的山路指引着我往下走,一股直沁肺腑的清爽使人心情舒畅。眼前一条小溪切断了山路,一座石桥架在溪流上连接到另一头,桥洞里不断涌出清澈的溪水,流过卵石冲刷出一个个小瀑布。浅水洼里,鱼儿们随着溪水游来游去,在静静流淌的小溪里溅起一圈圈的波纹。
踏过坚硬的老石桥,山路慢慢变得有些陡峭了,时而宽时而窄,有的地方有些排水的缺口,轻轻一跃就能过去,稍大一点的口子就会并排搭着几块厚厚的木板做桥。路旁的稻田里,老黄牛在一边吃草一边发出哞哞的低吟,声音沉而悠远。山林中传来黑山羊细长的咩咩声,伴着脖子上的铃铛发出清脆的叮当声,好像在遥遥附和着老黄牛。
这条山路一直走就渐渐没有了,到了大山脚下再往上就要手脚并用的抓着树枝向上爬了。我回头走上来时的路,在这山野间尽情呼吸着带有草木香的空气,再一转,踏向另一条分叉路,沿着山路继续了我的征程。