关于路的作文
去年深秋的一个夜晚,已经凌晨一点多了,妈妈还在同事家打麻将。因为妈妈同事家就在我们家前面的一栋楼,我爸爸又出差了,我就跟妈妈在同事家玩。夜深了,我实在熬不住了,便吵着要回家,可妈妈正在兴头上,怎舍得走呢?便说:“这么近!你又不是女孩,怕什么呢,小男子汉自己回家吧!!”为了证明自己,我只好极不情愿的自己回家。在漆黑的夜里走路,路上一个人也没有,只有天上的星星和月亮陪着我。我埋着头快步地向前跑,心里不停的给自己壮胆,可是,我控制不住自己的思想,想起了电影里的僵尸。我害怕的心都提到了嗓子眼来了。怕鬼偏出鬼,只听见前面发出了“沙沙”的声响,我猛地打了一下寒颤,但我又立刻冷静下来了,想起爸爸以前对我说的一句话:人怕鬼三分,鬼怕人七分,世上本没鬼,只是人心里有鬼罢了。我嘴里念叨着:“没什么可怕,没什么可怕……”便壮着胆子走上前一看,原来是一只可爱的小猫在练习爬树呢!咳!连小猫都不怕夜黑,我堂堂一个男子汉害怕什么呢?我昂着头,大阔步地从容的走回了家。虽然只走了3分钟的夜路就到了家,但我懂得了一个道理:世上根本就没有鬼!