关于路的作文
去姑姑家要经过一段危险而又神奇的公路。听爸爸说这段路长约五公里,起点到终点的落差约800米,宽6米,整段路都修筑在悬崖绝壁之上。这道绝壁被当地人称作“板壁岩”,意思是像门板一样光滑而又陡直的岩壁。从崖顶扔下一块石头,石头一直可以落到崖底的小河里。公路从山脚的小河边沿着“板壁岩”蜿蜒盘旋一直到山顶。车走在路上要格外小心,速度不能超过30码,否则就会有坠车的危险。
最让人惊奇的是,在这样的绝壁上修建这样的一条公路那得需要多少人力物力呀!听爸爸说,当年爷爷就参加了这条路的修建,这使我更加感慨爷爷和他们那代人的勇敢和伟大!