公园的美丽作文
我家旁边有个公园,名叫岐江公园。“岐江公园”顾名思义就是岐江河旁边的公园。岐江公园可大了,分文物景观和自然景观两个区域。每到双休日,我都要去那里游览一番。
岐江公园的入口旁有一条清澈的小溪,每到夏季,许多人会到小溪游玩,在小溪里洒下一串串欢声笑语。再走几步路,就可以看到一艘大轮船,我最喜欢到大轮船上休息了。每当一阵微风吹过,树叶在空中与风哥哥欢快地舞蹈,清风不时轻轻抚摸我的面颊,这种感觉真是棒极了!
过了铁架桥,就到了自然景观游览区。小河边,柳树笑弯了腰,像一排美丽的少女,一边梳洗着长长的秀发,一边与小河絮絮谈心。许多人在草坪上野餐、钓鱼、聊天,真是好不热闹!不远处的小河旁有两股喷泉,喷射出巨大的水柱,射出几十米远,虽没有“飞流直下三千尺”那样壮观,但也别有一番情趣。天气晴朗的时候,在阳光的照射下,水柱会映出一道彩虹,人们不顾一切冲上前去,让水花溅湿衣服,享受水的清凉与风的爱抚,真是美妙绝伦。
啊,美丽的岐江公园,你让来到这里的人们疲劳顿消,让人们忘记了烦恼,只剩下凉爽与惬意。我爱你,美丽的岐江公园!