公园的美丽作文
阳春三月,暖风拂面。大地万物复苏,百花争相竞放,正是春游的好日子。我们怀着激动的心情来到位于忠仑公园内的惠和石文化公园游玩。
进入石雕馆,巧夺天工、美不胜收的石艺术品映入了我们的眼帘,有观音菩萨、弥勒佛、各种生肖……你看那精美的肉石,也叫彩青石,它形态逼真,一层红色、白色、黄色、黑色、正所谓是“里三层外三层”,像彩色三层肉一样,层层叠叠,色彩斑斓;还有那唐代的菩萨残像,优美的线条和体态表现出大唐的艺术风格,就像是神秘的历史瑰宝,令人屏息凝视。我们的目光都停留在了一桌丰盛的“满汉全席”上,各色丰富的石头菜肴,有香甜可口的美酒,香气扑鼻的牛肉,雪白的豆腐,绿油油的青菜……真是令人垂涎欲滴呀!
出了石雕馆,走在曲径通幽的长廊上,缕缕清风送来花的芬芳和泥土的气息,我们的心情就跟阳光一样灿烂。突然,不远处传来悦耳的歌声,伴随着美妙的歌声,我们来到了露天剧场,剧场内已是座无虚席。舞台上,惠女们身着“封建头、民主肚、节约衣、浪费裤”的独特民族服饰,载歌载舞,欢迎宾客的到来,我们在优美的舞蹈和音乐中陶醉了。
离开了石文化公园,我们又来到了不远处的忠仑公园,这里桃花、梨花和梅花争奇斗艳,格外美丽。桃树托起一团花瓣,像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩;梨花则像雪一样静静地待在树上,像一只只萤火虫在树梢停留,又像一缕缕霞光在流动;梅花也不甘落后,香味扑鼻,分外耀眼。它们在一起争奇斗艳,仿佛让我们走进了花的海洋。我们汇聚一起,在绿茵上席地而坐,纷纷开动“午餐动车”,我吃你的水果,你吃我的饼干,其乐融融,个个笑逐颜开。
时间过得真快呀!不知不觉到了午后,我们恋恋不舍地离开了忠仑公园。今天,我不但寻找到了大自然的美丽,而且还领略了中国石文化与闽南文化的魅力。