公园的美丽作文
我的家乡在普洱,是个美丽的地方,这里四季如春,风景优美,被誉为“森林城市”“绿海明珠”“天然氧吧”。在普洱市五湖四海湿地公园中,我尤其喜欢信房水库的湿地公园。
湿地公园里有许多交错的小河。每一条小河上都有一座小桥,小桥的背弯弯的,就像一位热心的老公公弯着腰,帮助孩子们过桥。
小桥下的水面十分好看。在阳光照耀下,微风吹过水面形成了波纹,就像铺上了水晶地板,闪闪发亮。风平浪静时,水面就像一面大镜子,站在桥上看水面,可以清晰地看到小树、小朋友倒映在水里的模樣。
河里还有很多有趣的小动物。靠近岸边就能看到小鱼、小蝌蚪、小田螺……仔细一看,小蝌蚪已经长出了小小的后腿,小鱼儿时而跳出水面,小田螺爬上了岸边,让池塘显得更加生机勃勃。
公园里面有很多花花草草。有凤凰花、桃花、樱花、向日葵、杏花……好一个小朋友们的天堂。
信房水库湿地公园是人们休闲娱乐的好去处,我相信再过几年它会变得更加美丽!