有人说,校园生活枯燥无味;有人说,校园生活实在紧张;有人说,校园生活令人害怕……而我却要说,校园生活欢乐和谐。
记得那是一个夏天晚课前的间休,教室里充满了各种小食品的味道,我和几个好朋友一起到操场上闲逛。太阳变成了金黄色,斜挂在天边,将要落下。周围的几片云彩也呈现出金黄色。篮球架边,班里的男生正发疯似的打着篮球。太阳的余晖落在他们的身上,十分好看。
我对一位好友说:“今天的太阳真好看。”她说:“嗯。余晖落在人的身上也好美。”另一位提议道:“我们坐在篮球场边看男生们打篮球吧。”大家都十分赞同。
选了一个正对着太阳的角度,我们在篮球场边坐下了,一同欣赏这场篮球赛。我对篮球的了解并不多,只算是看热闹。进了球的,高兴地手舞足蹈,有时还在进球的人的背上锤两下,说:“不错啊。”再看那丢了球的,队友中有的神情沮丧,有的咬牙切齿,恨不得把他吃掉,而丢了球的人,红着脸恨不得钻进地缝。哦?那边在笑什么?细细一看,原来是一个男生被绊倒了,滚出了球场。看到这儿,我们也笑了。
正当我们开心的时候,一个篮球向我们飞来,身边的一个女生来不及躲闪,正撞在她的眼眶上,幸好无事。眼睛稍稍好些就冲进了男生堆,大叫一声:“谁弄的?”男生们大笑着把体委推了出来。那为好友也顾不得“淑女”和“男女有别”了,就要揪头发。体委也不让啊,撒腿就跑,边跑边求饶。而那女生,也闹着要他站住。打球的也不打了,跟着起哄……
“铃、铃、铃”上课了,同学们涌进教室,开始了学习。
噢!我爱着欢乐和谐的校园生活。