花的秘密作文
“花的心,藏在蕊中……”小时候我经常听爷爷唱这首歌,在爷爷的歌声里酿出了对花的爱意,慢慢的,通过阅读和询问爸爸妈妈我对花有了很大的认识,现在我来给大家介绍几种与众不同的花吧。
第一种是七彩花,据我在百科全书里了解到,它有七种颜色,世界上只有一朵,非常珍贵,也非常娇艳,书上说,七彩花是在恐龙世界的时候出现的,是一块陨石砸下来的时候,陨石裂开了,掉出来了一个七种颜色的种子,然后被一个科学家捡到了,种了起来,开出了神奇的七彩花,真是美丽的奇迹啊!
那么五颜六色、千姿百态的菊花有什么谜团呢?菊花为什么在秋天开放,因为每种植物开花的季节都与阳光照射的长短有关,而菊花适宜在日光短的秋天开放,如果想在夏天的时候开,就必须用人工的方法把它遮住,它以为是秋天到了,于是就扭动着身体,一个劲儿的向上钻,就开出了漂亮的花朵。
世界上的花有很多很多种,每种花都有它的秘密,发现与探索让我既惊喜又开心,让我们认真探索,揭开它们的神秘面纱吧!