花的秘密作文
大自然的奥秘是无穷的,这些秘密值得我们去探索。
清晨,空气清新,微风习习。我来到阳台,被那朵朵开放的牵牛花吸引了。它的花朵是浅蓝色的,犹如小喇叭,正唱着欢乐的歌曲。那茂盛的叶子,绿油油的,使牵牛花显得更加漂亮,让人看一眼就难以忘记。
中午,我吃过午饭,炽热的太阳照耀着大地,我想去给牵牛花浇点水吧!便拿起水壶,来到阳台。可是,令人惊讶的是牵牛花怎么变成紫色的呢?难道有人偷偷换了一盆?我十分好奇。
于是,我满怀期待地来到邻居家,请教“百科达人”——李大叔,原来牵牛花中含有花青素,花青素对二氧化碳非常敏感,清晨空气湿润,气温低,所以二氧化碳含量少,这时,牵牛花的颜色是浅蓝色的。中午,气温变高,二氧化碳含量增多,花青素就从蓝色变成了紫色。我知道了牵牛花的奥秘,我多么高兴呀!
大自然得奥秘真多呀!我一定要做一个留心观察的孩子,发现更多的奥秘。