一件烦心事作文
我是一个快乐的小孩,不过这不代表我没有烦心事,最近我就有一件烦心事,始终都挂在我的心头,让我时不时就茶不思饭不想起来。
这件烦心事,要说从什么时候开始的,那我就得忘却自己说过“最近”两个字了。其实这件事在我开始读小学四年级的时候就有了,不过那时还不那么令我心烦,充其量就是一件心事挂在那里,风吹动一下,我就想起一下。但是最近,这件事像是遭遇了台风,在我的心头荡漾开来,让我的日子不得好过。
说了半天,到底是一件什么烦心事呢?不瞒大家说,我有了一个不切实际的梦想,我想成为一个作家。说出来大家也许会笑,也许不会,但更多的肯定会问我“这有什么好烦心的呢?”烦心,这怎么能不烦心呢?在我的印象中,作家,那都是死掉了的人才可以享有的荣誉,我怎么可以在小小年纪就向往起来呢?也许是我太爱读书,也或许是我读得书还太少,对我来说,当一个作家,那就是要做好死后才有好日子的准备!
之所以这件事最近那么令我心烦,是我无意中向我的家长大人透露了我的这一想法,他们都是非常务实的职场精英,一时接受不了自己家里出了一个想当作家的人,已经好多天看见我就唉声叹气了。这也不怪他们,他们也喜欢文学,甚至于在年轻的时候也做过这样的梦,但他们深刻知道,家里出了一个想当作家的人,那无疑是出现了一颗定时炸弹,不知道在何时就会爆炸开来。
你们说,我能不为此而烦心吗?要是我没有这个梦想还好,那我就可以安安静静地读书写作,顺其自然地生活下去。可我已经有了这个梦想,我总得勇敢地去追啊!一追,我的家长大人也得开始追着我打了吧?你们说,我能不烦心吗?