一件烦心事作文
生活就像一个万花筒,有高兴的、有悲伤的、有幸运的、有痛苦的……今天,我就给大家说说我生活中的一件烦心事。
记得上个星期一,我晚上回家,一进小区,我看到一只小京巴狗在小区里乱跑。我假装若无其事地走过去。但是,我的心里还是很怕它的。我见它要往我这边跑来,所以,我由走路变成了快跑。小京巴狗看到我跑起来,它居然开始追着我跑了起来,还吼了几声。我吓得“哇”得一声疯跑起来,小京巴狗一直追着我。此时此刻,小京巴狗已经不是以前的那只温顺如棉、可爱美丽的小京巴狗。而是一只凶恶、残酷的京巴狗。这时,我突然把东西一扔,脚下失足,一下摔倒在地上。小京巴狗见我摔倒在地上,便头也不回地走了。
我从地上起来,拍拍身上的灰尘,惊魂未定。我看见了自己的脸和自己的膝盖。我赶紧回家处理伤口。
经过这次被小京巴狗追,我变得更加害怕狗了,每次都很担心狗在哪儿出现。有一次,刚开我家单元门,有一只小京巴狗从电梯“嗖”地冲了出来。我“砰”得一声把门关上了,等到狗被它的主人抱出来,我才小心的从外面走到电梯里,再仔细查查周围有没有狗。尽管爸爸、妈妈和爷爷劝我不要怕狗,人都比狗长得大,狗其实你不招惹它。它也不追你。爷爷甚至领我从狗的身边走过去,专门让狗对我吼叫。爸爸妈妈也告诉我说:“狗其实并不可怕”。
尽管如此,怕狗仍然成为我生活中的一件烦心事。