“最近总是比较烦,比较烦……”唉,最近我的心情糟糕透顶,天天愁眉苦脸的,这都是因为我换了个新同桌。
我的新同桌“小逗号”是班级里出了名的调皮“捣蛋鬼”和“废话大王”,他可是个超级能折腾的“孙悟空”。每到下课的时候,我刚想闭目养神一会儿,他就在我耳旁“唠叨”个不停,从昨天的娱乐节目,谈到上周的恐怖电影,又从恐怖电影扯到上上周看的《笑话大全》,吵得我是头晕脑胀,耳朵都起茧子了。可他依然兴奋地讲个不停,看他那声嘶力竭、口水乱喷、白沫横飞、精力过剩的样子,一点也没有停下来的意思。简直比唐僧的“唠叨神功”还要厉害啊,我恨不得用耳塞把耳朵堵上。
“叮铃铃……”上课铃响了。本以为能安安稳稳地上一节课了。可谁知,他一会儿把老师画成蛇精传给我,一会儿从口袋掏出小玩具送给我,一会儿不知道从哪个角落里摸出一颗糖递给我……一堂课总算过去了,可是知识点听得稀里糊涂的,还害得我被老师点名了许多次。
更可气的是,我知识点没听进去,作业做得很吃力,我正绞尽脑汁地想着,好不容易有了思路,刚写了两题,却被他一把抢过去狂抄起来。还有一次,我要去上洗手间,他却用椅子拦住我的去路,我把他的恶劣行为告诉了老师。可是,他却变本加厉地报复我,偷偷把我作业上的正确答案全部改成错误答案,气得我火冒三丈,恨不得狠狠揍他一顿。
唉,新同桌啊新同桌,你什么时候能快点长大,快点安静下来,和我一起用心地投入学习啊?这样我就不用再烦了!