最、最、最、最让我感到烦心得,就是满身得肥肉了。
每次熟人遇见,都会微笑着调侃我:“好久不见,小胖子,最近脸上又长了许多肉呀!”,说也就罢了,还喜欢动手捏捏我的脸。我的心里有一种说不出的滋味,然后他们还会对我“受伤”的心进行抚慰:“嗯,不光长胖了,还长了个子。”这时,我就会在心里想:哼,胖又怎么了?胖也是我辛辛苦苦一口一口吃出来的,这不也是一种持之以恒的努力嘛。
说到吃,我就会想起我的老母亲,因为我长得胖,所以在吃饭的时候总是对我施展烦人的“紧箍咒”,她在我的耳边“叽里呱啦”地讲:“少吃点,今天的肉到此为止。看你都胖成什么样子了!别吃了!再吃走路都要喘气了。你真应该减肥了……”听得我耳朵都长老茧了,由于这是家常便饭版的减肥叮嘱,我把妈妈的唠叨自动切换成了龚琳娜的《忐忑》。
说起减肥,我的老母亲,早就已经帮我制定好了七七四十九条减肥秘诀,其中有跳绳,跑步,打羽毛球等等。每个星期,她都会把我送到羽毛球馆打羽毛球,或在吃完晚饭后到楼下跑步,或是在睡觉前跳几百个绳,把我累的骨头发酸,肌肉颤动。运动后爬到床上,一会儿就睡着了,在我的梦中,我不止一次梦到了我成为了一个满身肌肉的肌肉男,体育样样都精通,身上没有一点点肥肉。
每次醒来后,我都会感叹一声:“我一定要减肥成功,为了成为腹肌男,燃烧我的卡路里,拜拜浑身的肥肉!”