童年的滋味作文
人生犹如一粒百变糖,一会儿甜,一会儿酸,一会儿苦,一会儿辣。童年,则是一根甜蜜的棒棒糖。童年,带给我们的是微笑,快乐。在童年里,阳光,阴雨;幸福,悲伤。
童年是甜的,就像吃了蜜一样。幼儿园老师教我们做手工。我用白色橡皮泥做了兔子的身体,再用红色橡皮泥给它装上眼睛,瞧!多么栩栩如生啊!幼儿园老师直夸我心灵手巧,我心里美滋滋的!现在我做的那只小白兔还在幼儿园做样品呢!
童年像喝了醋一样酸。考试的时候,我提笔就写,第一个交卷,没有检查。接着同学们陆续把试卷交上去。
下午报分数了,可惜第一名不是我。我想:得个第二名也不错!可第二名,第三名......都没有报到我的名字,我急得像热锅上的蚂蚁,以为老师把我的卷子弄丢了!当老师报到我的名字是,80分!卷子发下来了,我不敢相信自己的眼睛,我使劲摇摇头,让自己明白这只是一个梦。可这是真实的,回到家被妈妈狠狠地骂了一顿,真实有苦说不出啊!
童年是苦得,像吃了苦瓜一样!吃完饭,爸爸妈妈都去上班了,我一边帮他们洗碗,一边幻想着爸爸妈妈该怎么表扬我?不好!只听“砰”的一声,因为油太滑没有抓稳,碗掉在地上摔碎了。怎么办?怎么办?我心里不免焦急起来。我想把碎片收起来,哎呀!手指被划破了,想找止血贴,又没找到,我的眼泪哗哗地往下流。
上课时因为和同桌闹矛盾,被老师发现,喊到讲台上答题,我迟疑着动不了笔,因为我感觉道脸上火辣辣的。
这就是我丰富多彩的童年,童年是我最最欢乐的时光,我爱我的童年!