童年的滋味作文
童年好像一个调味瓶,让人感受到四种不同的味道,酸、甜、苦、辣。
柠檬酸
童年的味道像柠檬,酸溜溜的。叮铃铃,叮铃铃,下课了,我和伙伴们去办公室交作业。在回来的时候,我们发现门是关上的,正当我要打开门的时候,我的同桌用脚重重地踢门,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。那巨声引来我们的班主任蔡老师,蔡老师立刻大声叫了起来:“刚刚是谁干的。”同桌立刻恶人先告状说是我干的。老师立刻把我叫进办公室,然后,狠狠地骂了一回,我心中非常的酸,哎,可是有什么办法呢!
蜂蜜甜
童年是甜的。我们的语文老师气冲冲地走了过来,只听见语文老师的高跟鞋咚、咚、咚地响着。只见,她站在讲台上,把试卷重重地扔在了讲台桌上,并且报出了成绩。陈可书88分,陈可书低下了头拿走试卷回到了位子上。俞奕好75分,只见蔡老师把试卷扔到了地面上,俞奕好只好捡起试卷,伤心地回到了座位上。马上到我了,我忐忑不安,心砰!砰!的跳着。蔡老师对我笑了笑,还竖起了大拇指,说:“大家掌声恭喜吴雨彤得了100分。”我立刻高兴得像一只小兔子一样,看见这鲜红的100分,我的心立刻比蜂蜜还甜比糖果还甜,像飞起来了一样。“考了100分的感觉真是太好了!”我叫起来。
苦咖啡
童年是苦的!记得有一次,我每天都辛辛苦苦地收作业,因为我是班干部。早上,我把作业本收好交给了英语老师办公室里。但是,我却被一名同学给撞了,所以本子撒了一地。那本子就像水一样流了下来,我只好蹲下来,捡起本子。可是,正当我收拾好的时候,却上课了。结果,金老师在教室里面生气地说:“怎么作业本只有一半,还有一些本子呢?怎么还没有交起来呀!”我真是苦呀!
童年滋味真是多姿多彩!