美丽的礼港湖作文550字
我的家在高安市八景镇,距我家四、五公里的地方,有一个美丽的湖泊——礼港湖。
礼港湖是一个面积很大的湖,她的周边有村落、山林和田地。从古自今,无论天多旱、雨多大,春夏秋冬一年四季,这个湖浇灌、养育着周围的人们。
春天到了,天渐渐暖和了,小鱼小虾在湖水里游来游去,不知道一个冬天它们藏到哪去了,天一变暖它们都回来了。湖边上,一朵朵野花开了,红的、白的、黄的、紫的……姹紫嫣红。花瓣上点点露珠,这是它们兴奋、激动的泪吗?春风一吹,花儿探着脑袋,好像在向湖水致谢呢,是啊!没有湖水的滋润,花怎么会这么茁壮,这么美丽呢?
夏天来到了,雨水一多,湖水旺了很多,湖面也变宽了。村里的许多小朋友和村民都会到湖里戏水。清澈的湖水给人们带来了许多欢乐!特别是龙舟会时,更是热闹非凡,整个镇上的人们都会去观看比赛
夏天过去,秋天到来,湖水比夏季明显减少了很多。湖边的树木花草开始发黄了,飘落。小鱼小虾游过去,把身子藏在落叶底下,把它当作雨伞。
转眼之间冬天来到了,湖岸边的树上光秃秃的,连一片树叶也不见了,阳光照在湖水上,冰冷冰冷地耀眼。小鱼小虾呢?不知它们又躲到哪里去了。也许是在为来年准备力量吧!
美丽的礼港湖,她不正是我们八景的缩影吗?