与友爱的作文300字
人间处处有真情,真情时时暖人心,世界中充满了爱,有父母的爱,老师的爱……但令我印象最深刻的还是同学们的友爱。
记得有一天下午,炎热的太阳火辣辣地烘烤着大地,第一节体育课。体育老师让我们绕操场跑十五圈,当我跑到第十圈时已经筋疲力尽了,我满头大汗,嘴大口大口地喘着气。正当我累了时,突然我被石头绊倒了,腿上皮开肉绽,流了好多血,我痛苦的尖叫一声:“啊!”眼泪在眼眶中打转。
我的朋友李奇臻看见了,赶紧出列,快速向我跑来,他从口袋里拿出一张纸巾,盖在我的伤口上。又从医务室里拿来了消毒棒和消毒液,细心地在我伤口上涂抹,并把我扶回教室。看着李奇臻满头大汗,我不由自主地说:“谢谢你,李奇臻。”他只是微微一笑,又给我讲笑话,逗我开心。顿时,我感觉好多了,你以为只是药物的原因吗?不,更多的其实是李奇臻帮助我时,我心中的温暖,这温暖是同学间的友爱。
我们班上的同学,心是相连的,正是因为这个原因,我们班才会团结一心。友谊的力量很强大,它是人与人之间美好的爱。