难忘的中秋节作文400字
眼看着暑假已经过去了,九月份我们又进入了一个新学期,还没等我们进入学习状态,我们就迎来了中国传统节日里仅次于春节的,与端午齐名的中秋节,中秋节可热闹了,家家户户都张灯结彩。
中秋节最重要的事情就是吃月饼与家人团聚了。中秋节这天一大早,老爸就像去赶集一样地叫我去奶奶家,直到到了奶奶家后,我还睡意朦胧,似乎还想睡呢。
进了奶奶家门,我首先给奶奶爷爷问好,然后把准备好的礼物亲手送给他们。我接着在一旁看电视节目,爸爸就与爷爷在一旁聊天,妈妈就与奶奶厨房做饭去了,真是分工明确啊。
大约上午十点半左右,姑姑一家人也回来拜节了,这样一大家人终于在中秋节这一天团圆了,我真激动!当把一切准备工作都做完了的时候,饭也做好了。一家人全部坐上了餐桌高高兴兴地吃起来,这与平常的气氛就是不一样呀!
奶奶做了很多菜来款待我们,鸡鸭鱼肉跟小菜应有尽有,桌上还摆了许多月饼和饮料,真是大饱口福。一家人好不容易团聚一次,不光要吃饭,还要进行一些有意义的活动。饭后我带领全家去华润万家逛超市购物。我给大家进行了全方面海陆空的讲解,几经周折,费了我半天口舌才将整个超市的大致情况讲解清楚,怎么样,我厉害吧!
晚饭过后,姑姑一行人与我们都纷纷告辞,我又开始留恋这个让我开心,让我高兴的节日了。这真是一个难忘的中秋节呀!我真快乐,我爱这个中秋节!