生活的作文
低碳是一个节能环保的名字,也是一个力大无穷的名字。只要人人做到低碳,我们抬头就可以看到一片蓝色,我们的生活也将是一片绿色。
科技馆回来,我才明白低碳其实是一种节约身边各种资源的习惯。今天你低碳了吗?在我们家里早已养成了低碳的好习惯。平时被誉为“吝啬”的妈妈,现在却成了我和爸爸学习的榜样。妈妈每天做菜坚持一抄一蒸一凉拌,她说这样省油,省心,又省时。妈妈平时洗衣服也总是冷落家里的全自动洗衣机,习惯把洗完衣服的水用来拖地板,冲马桶。在妈妈的熏陶下,爸爸从不吸烟,从不晚归,成了许多妈妈们羡慕的对象。我老爸最大的爱好,就是喜欢喝酒。每次喝了酒,只能把汽车停在乡下的奶奶家。在生活中这些习以为常的点点滴滴,现在看起来都是倡导低碳的好习惯。虽然做起来会有这样那这样的不方便,但是为了美好的明天我们势在必行。在爸爸妈妈的激励下,我也不敢示弱。每天尽量做到不看电视,这样既省电又有利于保护视力。我和爸爸宣言向妈妈学习,努力争当家里的环保达人。
保护地球人人有责,节能减排造福子孙。为了共建绿色和谐的家园,你努力了吗?