生活的作文
生活,一个简简单单极富色彩的名词,许许多多的道理蕴含其中。我便是它的受益者。
生活告诉我要坚强。若没有一颗坚强的心,又怎会有“采菊东篱下、悠然见南山”的陶潜。若没有一颗坚强的心,又怎会有出自双耳失聪贝多芬之手的伟大乐章《命运交响曲》。还有小草,很不起眼却又具有自己的本色,被人踏在脚底下,只不过是弯弯腰罢了。它软弱吗?不!即使在狂风暴雨中,它也顽强地生长。
生活告诉我要微笑。我背上远行的行囊,走在求学的路上,由于巨大的压力,我曾游离在崩溃的边缘,而那一次的震惊发现改变了我的处事态度。挑灯苦读到深夜,时常在午夜惊醒。我无奈、悲痛,月光洒落在书桌上、窗台上。突然,一个黑影投射在我的本上。Y字形的影子令我吃惊,原来是一只蜗牛在努力地爬着。窗台很滑,它多次跌落,但未曾放弃过,不知何时,终于爬上来了,它像一位成功的勇士,挥舞着触角,月光照在它身上显得格外特别,我为之一震,似乎明白了什么。不知不觉中眼泪流了出来,浑身的血液因感动而沸腾。我瞬间从忧伤的沼泽地冲出,决定从此带着微笑勇敢地前行。
生活告诉我要等待。种子发芽需要等待,它需要努力生长,等待破土而出的那一天。诸葛亮精通兵法奇谋,本领过人,他不会甘心在隆中度过一生,他知道刘备肯定会来。在屋中,他将天下版图挂在墙上,不出屋便能三分天下,等待着贤明君主到来。我也要等待,要想成就梦想,就必须通过努力学习知识,等待着成功的那一天。