家乡的树林作文
我的家乡有一片可爱的小树林,去那片小树林,半个小时就到了。小树林虽然没有什么名胜古迹,但它一年四季的风光,却令人陶醉。
小树林里春光明媚,鸟语花香,给家乡的孩子带来了欢乐。春天,光秃秃的树枝上长出了嫩嫩的叶子。瞧!这叶子很晶莹,滑滑的,闪闪发光。我每次去小树林里,都会慢步下来。啊!小树林真美。看,那一片片绿茵茵的小草,一丛丛嫩嫩的野菜,一朵朵鲜艳的野花,红的、白的、紫的……很好看。正在开放,引来了成千成百的蜜蜂和蝴蝶等。它们扇动着美丽的花翅膀,飞起降落,落下时还带有节奏轻轻的和沙沙的声音……
夏天,太阳照着大地,小树林里很凉爽,空气清新。小鸟兴致勃勃地在小书林里唱歌。
秋天来了,清晨,小树林沐浴在阳光之中,翠绿的叶子开始变黄,小草也枯黄了。
寒冷的的冬天到了,小树林还是昂首挺胸,用严冬的雪打扮自己。树枝上那洁白的雪花,远远望去,好象盛开的梨花似的。那片可爱的小树林已经长得很茂盛,小树林充满了生机。
我爱家乡的小树林。