家乡的树林作文
我的家乡在新乡市长垣市,我喜欢我家乡的小树林,那里特别美丽。
春天,树枝上的积雪融化了,雪水从树干上流下来了,小草从地下钻了出来,绿绿的。野花五彩缤纷,有的是红色,有的是蓝色,有的是粉色,有的是黄色……他们从无人知道的地方突然跑了出来,好奇地看着这个世界。小鸟在找树枝,搭自己的窝。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的树叶,把森林封的严严实实的,像一顶顶撑开的绿绒大伞可以遮太阳,挡风雨。这时小草长得很茂盛,更绿了。晚上,蝉会从洞里钻出来,有一次,晚上,我们吃完饭后就拿着手电筒和瓶子出去捉蝉,等蝉从洞里钻出来,我们就把它捉到瓶子里。
秋天,树木的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。果实熟了,柿子树上挂满了又大又红的小灯笼,真是果实累累。
冬天,树上的叶子落光了,只有松柏还苍翠的。雪花在空中飞舞,树枝上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过脚脖,有一次我们在小树林里打雪仗,先用手捧一捧雪,然后再用手使劲把雪搓圆,最后把雪球往别人身上扔,我们玩得很高兴,开心极了。
这就是我家乡的小树林,我爱我家乡的小树林。