描写我的作文
镜子前面,一个活泼可爱的男孩出现了。长的胖呼呼的,眼睛仿佛像一颗乌黑发亮的葡萄,头发乌黑发亮,而且很硬,摸上去很刺手,像一只小刺猬在头上,爬来爬去。哈哈,这个人就是我。
四年级的我,活泼又好动,学习玩乐还是那么毛躁,爸爸妈妈眼里我是一个长不大的大男孩。
我的优点是动手能力强、有爱心、有自信。制作模型、拆装玩具是我最喜欢做的事情。我参加了不少科技比赛,获得了不少好成绩。
我的缺点是有信心。咦?有信心不是优点吗?是的,有信心一般情况下是优点,可是由于我有时候没有控制好,让信心“膨胀”了,那就坏事了。
记得有一次参加纸折飞机留空时间大赛,我为比赛准备了“老鹰头”和“空中之王”两架战机。折完后,我对飞机试飞了一次,觉得还行,应该可以了,就信心满满地跑去观看其他场地选手比赛了。妈妈让我好好调试一下,争取更好的成绩,我 还 发 脾气,不听妈妈的建议。
就这样,不知不觉中就轮到我比赛了,我自信满满的将战机一一投掷出去,只见它们不是机翼不平衡旋转太快,就是机头太重,最终比赛成绩没能获得名次。
通过这次事情,我懂得了一句俗语——“不听老人言,吃亏在眼前。”要听取别人对你有帮助的劝告和建议,努力去争取,达到最好的程度,才能有机会获得最后的胜利。
这就是我,一个成长中的大男孩,希望自己能改正缺点,成为你的好朋友。