时光如箭,转眼我已经十一岁了,再我记忆的长河中,有一件事令我至今难忘。因为就在那一刻,我才真正体会到了我的辛苦没有白费,就在那一刻,我明白了什么叫“只有付出才有收获”,就再那一刻,我真正懂得了“成功”二字的含义。
那是在一周前的一天,同学周新宇对我说:“英语老师叫你去办公室一趟。”听了这句话,我心里忐忑不安。我想:“完了,我绝对是又犯了什么错误,老师要批评我。”不过,我的疑惑很快被消除了,因为在办公室我看见闫赢丹、周新宇还有几个我不认识的人,不过闫赢丹、周新宇都是我们班学习一流的学生,而且一向没犯过错误。再看老师的桌子上放着五张奖状。我想:“看来是要给我们发奖状,看这阵势,我一定是第三名。”只听老师说:“你是四年级第一名,你是五年级第一名。”我想:“第二名、第三名呢?他们哪去了?”这时只听老师又说:“六年级并列第一名是你们三个。”“第一名竟然是我? My God,这真是令人意想不到啊!”我想,“看来我快一年的辛苦没有白费。”你不知道,为了这张奖状,我几乎牺牲了从今年暑假到现在所有玩的时间,每天就是英语、英语、英语!