以美好为题的作文
似水年华,年华似水。在岁月的洗涤中,我学会了感受美好,更学会了感受世间万物的本质。
“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明妍,哪知她当初的芽儿,浸透了艰辛的汗水,洒满了牺牲的血雨。”
这是冰心老人曾说过的话。明妍与艰辛,似乎是两个世界,如天地般的距离,然而,戴上理智的头盔,你会发觉,如没有天,地只会空旷,如没有地,天只会空荡。只有两者的配合,这个世界才能和谐统一。这就与明妍、艰辛一般,乍一看,两者并未有何关系,然而,细细思忖,便会发觉,在明妍的背后,往往隐藏着的是艰辛,而只有两者的配合,才能获取最后那美好的感受。
冰心是一位智者,因为她懂得洞悉世间万物的本质。纵观那千载悠悠的历史长河,试问,世间几人又能如此呢?人们只懂得在此时享受美好,却不明白,世事难料,说不定从明天起,美好就不复存在了。但只要今天的我们付出艰辛,那么请相信,明天的朝阳一定会无比灿烂,我们一定能收获明天的美好!
今日之艰辛,是为了铸造明日之美好,是为了让今日所享受的美好,在明日不会成为泡影、旧迹。我期待明天的美好,所以,我必须在今日,付出努力,让今日之思变为明日目标的实现。感受美好,不仅是是要感受台前的亮丽,更要感受幕后的辛劳,如此,才能领悟到事物的本质,才能感受到它真正的美好。
骏马奔驰于旷野的美好,是因为它的铁蹄经历了千万里奔跑的锤炼;雄鹰展翅于天穹的美好,是因为它的翅膀经历了千万次与长空的搏击;鲤鱼游荡于碧波的美好,是因为它的金尾经历了千万次与大海的撞击。……
世间万物的美好,都是因为它们曾经历过地狱般地锤炼。放眼望去,学习亦如此。人人都希望能拥有好成绩,但却又害怕付出,如此,梦想又启会成真?好的成绩永远都只会眷顾那些早有准备的人,所以,要想在学习上获得美好,就必须付出努力,付出艰辛。
感受美好,更要感受事物的本质,如此,亦能发觉美好与艰辛,互相存在,相辅相成。